《游戏王:大师决斗》娱乐卡组的王者 speedroid疾行机人卡组分享

《游戏王:大师决斗》娱乐卡组的王者 speedroid疾行机人卡组分享

作者:NGA-冰果来了

105和dp25卡包更新了之后,疾行机人(speedroid简称sr)补充了很多强力卡。比如鲜花和软木塞这两个大腿,还有本家那两张强度很高的魔法卡轮盘和刮刮乐,使得sr在一众娱乐卡组中也算是强度特别高的,甚至我这几天在反复打磨卡组过程中也和铁巧国堺能打得有来有回,可能强度没有魔救那么高但是魂起来也极其满足。我对卡组的整体评价是,强度差不多比魔救低一点点,爆展很爽,终端很满足,过程中还能有赌怪的体验,不过combo啥的会比较多变就是了。

在构筑方面,我想尝试折言聚聚的分析法。

首先是大腿卡陀螺和竹蜻蜓,这两张必满没有疑问。其次是弹珠,作为同样能够一卡启动的下3也是必然的。

陀螺毫无疑问是sr的本家最强卡,甚至有时候我特招陀螺对面就跑了,因为对面多半以为是pk或者什么其他妖魔鬼怪哭笑为了调度陀螺,我们还必须下刮刮乐,虽然这卡吃康会亏卡,但是这卡能检索陀螺,所以满3。

然后是骰子的投入量,我的建议是下2,因为可能会上手1张骰子,然后如果要开轮盘没有骰子在卡组里的话很多时候只能轮盘出1个怪。因此下2骰子。类似的道理,因为我们要尽量让电电大公进墓,所以上手1的话也需要从卡组堆进去,所以大公也下2。吹持童子也是这一次更新的补强卡,下1能够抽牌和帮助展开。因为大公要进墓地才能发挥最大作用,同时大公可以拉墓地或手上的骰子,因此下3轮盘帮助启动我觉得是可以接受的,只要不转1就不会亏到天上去,虽然吃灰还是很痛就是了。

然后考虑补点,本家补点歌牌下2,之所以不下3是因为歌牌在场上没有怪的时候是没办法特招的,要是开局歌牌开会就炸裂。同样的道理,本家飞机虽然是很不错的补点,但是飞机需要有特招才能跟下去,因此不带飞机玩。我们的选择是携带2急兔马,这卡可以作为风属性补点,而且能够直接特招非常给力。

当然,以后有圣烈炎可以带圣烈炎。除此之外,加入了两个伪展开点或者说副启动点。一个是悠悠球,一个是猎犬,这两个的展开,前者主要是靠gom枪丢7星白,然后检索悠悠球和陀螺让对面二选一,对面选到了悠悠球然后通招悠悠球把陀螺拉上来,但是一旦对面随机选到了把悠悠球堆下去陀螺在手就很尴尬,因此是不稳定的展开;后者猎犬主要是配合复制门,通招将卡组里的复制门丢进墓,然后复制门点猎犬跳上来,link出gom枪然后展开,但是这一通展开墓地里是没有资源的,所以也是比较不稳定的展开点。因此这两个不多下,各下1。当然还有最强的补点死者苏生也要带上,本家的复活虽然有二效果但是在自己展开回合没法使用,因此不如死苏强大好用。

接着考虑额外的携带。首先是gom枪一定要有东西可以扔,所以4567星白都要准备。4星白一般下2会流畅一点,可下2快刀也可下1快刀1古神,5星白可以丢的是比剑,有时候不拿来丢还能斩杀用,6星白可以丢的是电脑堺鹫鹫或者充能战士,个人觉得充能战士更好用,不丢的话抽一无限可能,而且r卡便宜得多。

7星白风属性主要就是幻透翼那两个咸鱼,都可以带,整体感觉幻透翼急速龙会更有用一点,不过幻透翼同调龙有l2d就是了,不丢的话这两个也可以做终端给一定的压制力,除此之外7星白还可以带风飞马,可以作为卡组唯一解龙皇的手段。除此之外,还需要携带的额外有本家大腿软木塞和羽子板,百头龙(那么也就决定了主卡组要下2幻兽机),鲜花,武力军奏(同调之光),本家桌面清理大师风筝龙兽,2水晶翼(因为弹珠可以1卡出2水晶翼),当然还有同调的最强终端耀变。

最后就是保证自己玩游戏王的权利了,3灰3g3泡1陨石拉满,2墓指2剑指防陨石防g,因为展开卡组实在是太怕g和陨石了,最后我又带了张三战,有时候能够发挥奇效。以下是最终成型版,经过多次打磨后已经可以保证强度。

至于想玩魂一点的,如果想开摩托或者水晶幻透翼大哥,就去掉一个水晶翼去掉充能,然后7星白下幻透翼同调龙和急速龙。不过水晶幻透翼大哥没有l2d又贼难出,摩托有l2d但是那两个小弟挺咸鱼。顺便补一句,耀变没l2d,klmnmd。

具体combo的话,星尘大佬在小破站的视频做得特别详细了,搜急行机人一堆视频里作者星尘的就是他的视频了。

初次分享卡组,有什么不好的地方请多包涵,希望大家喜欢疾行机人。