《海岛大亨5》新手入门指南

《海岛大亨5》新手入门指南

   《海岛大亨5》是一款模拟经营建设类游戏,游戏中充满了黑色幽默与政治模拟。接下来给大家带来玩家分享的新手导览介绍,希望能帮助到新手玩家。

   5相对4来说,进步肯定是有的,画面不必多说了。 感觉最大的优点就是数据清晰化,可视化高,每个选项都图形化了,一目了然。 并且数据统计的更加清晰明了。

   首先从最简单的说起,预算。所谓预算,其实就是你作为政府给他们开的工资,那么很明显,你给他们开的工资越高,他们干活越卖力,效率就越高。这部分是从财政界面收入支出上面直接算在支出上的。

   接下来我们从年鉴表上介绍一些比较有用的东西,很多人不知道怎么赚钱,不知道怎么提高满意度,支持度。

   先来一张图

   首先对于海岛大亨这样的模拟经营类游戏来说,要做到收支平衡这是根本,如果入不敷出会直接让游戏GG。 收入每个月230万 支出每个月87万,加减法一算就得到上面的数据,每个月是有盈余的。至于腐败我们直接无视,因为拿他没辙。

   这张图就更加明确我们的收支问题,了解钱是怎么挣来的,怎么花出去的。这个档我已经玩到高科技时代后期了,所以说,前中后期,出口收入依然是主要收入,旅游收入仅仅占一部分,所以前期经济条件不好就先不要搞旅游业,不怎么赚钱还很伤经济。 对于支出就是你的进口货物加上腐败加上所有的建筑预算。

   至于这一项失业人口统计。这个翻译果断是有问题的,但是纵观整个海岛大亨5 除了文盲就是高中,然后是大学。也就这三类人,所以文盲跟小学生是一回事,高中单一类,至于那2个大学,其实上一版本的汉化补丁把最高学历的翻译为研究生,但是不重要,因为所有的大学生都是单一类。 通过这个表格你可以看到失业人口有多少,以及相应学历的人工作缺失,根据这个来推算你还需要建造多少相应学历的工作类建筑供他们上班。

   很多人表示,殖民时期就GG了,什么情况,怎么办? 人民到底需要什么? 支持率跟人民幸福度息息相关,你不满足他们的需求,他们就不会支持你。 所以提高他们相应的需求,妥妥的可以提高支持率。 安全低了? 警察局。 食物出现问题了? 首先保证农场食物资源足够,并且居民区附近有足够的食品杂货店。另外颁布法令也可以提高食物需求幸福度。 住房很明显,中后期多建造住房肯定是没错的。 至于工作前面有讲到。 宗教很简单,前期小教堂,后期大教堂,预算直接拉满。 3400人口的城市4个大教堂每个800客流量,宗教幸福度90+,自由度,前期报社后期电视台3个,保证90+。

   人口图标我比较常用的就是无家可归那项,很直观的可以看到有多少人没房子住。通过点击窝棚可以很快找到哪个地方需要我添加住房类建筑了,根据人口也可以大概算出还需要多少公寓。

   忘记了最重要的一个补充说明一下,年检表经济类选项中的资源总览,点进去一口可以清楚的看到进出口数额。 很多人不知道一个朗姆酒需要几个糖农场,或者一个雪茄工厂搭配几个烟草工厂。 甚至后期我们需要进口多少煤炭多少铁矿等等。这个表可以一目了然的告诉你。

   你可以先建造2个糖类作物农场,然后建造朗姆酒工厂,之后进入这个表格找到糖类那一栏,可以清楚的看到我的这个表格,本地生产糖类40000多,仅仅消耗了2万7,剩下的会自动出口变成钱。

   再来看一下煤炭,本地生产1万多点,但是消耗了1万9千。那么本地生产的煤炭已经不够用了,我们就需要进口煤炭,楼主怕煤炭不够用结果4条船进口煤但是发现确实是进口多了,不过没关系,用不掉的会自动再卖掉,所以就有了出口煤炭1万9.反正老夫有近40个港口,不缺船。

   所以说再看到工厂停工,可能不仅仅是因为堵车,还有可能是因为原料不足,这时候及时进口资源防止工人停工是很重要的。 另外如果骚年们如果看到工厂停工有一个什么出口仓库已满,这就表示你需要建造更多的卡车司机办公室和港口,尽快把货物运走卖掉。不要以为你建造了十几个卡车司机办公室就感觉多了。看看我的。3400人口城市22个码头34个卡车司机办公室。