《庄园夜咒》详细流程攻略

《庄园夜咒》详细流程攻略

  Delaware St. John Vol.1: The Curse of Midnight Manor 详细流程攻略


  游戏操作:


  进入游戏后玩家可选择Tutorial得到一些基本操作,这里就不详细说明了。


  游戏攻略:


  Story 1: The Fate of the Vandals


  主角John进入漆黑闹鬼的大宅开始探索。对讲机中的Kelly提示先打开地下室的发电机。四处转转,打开地下室的门,进入地下室,四处搜查得一双高帮鞋,进入另一扇门。调查配电箱,打开门发现门背后有张纸条,记下上面的数字(尤其是最后一句提示),转身操作发电机,输入刚才看来的密码6328,电来了。


  回到大厅看到幽灵对话。走到一间有吧台的房间,在吧台上得到一个耳环,仔细搜查房间和楼上得到一架梯子。返回地下室入口,调查入口左边发现楼梯坏了,架上梯子正好可以上楼。


  上楼后又出现幽灵场景,四处开门,全锁了。只有一间房可以进入,调查床,发现有个人影躺在床上(灵异啊),仔细一看床上有另一个耳环,于是放上自己捡来的耳环,听到一声“Thank you”后那个人影便消失了(除灵?!)。在沙发上还可得到一本红色日记本,查看之,上面说到一些孩子在这里举办过聚会,但似乎此地闹鬼,他们总被鬼窥探着。


  出门和Kelly对话。随着幽灵来到地下室,强行撞开一扇有点损坏的门,搜查一番却并未发现什么。转身突然在门边发现了蹊跷,一看是两个人影,调查之并得到一株盆栽的景象,随后人影消失。


  盆栽,哪里有呢?出来到大厅上二楼,在转角处发现了一株和刚才一模一样的盆栽,调查一下得到104的钥匙,在这存档。


  刚想去104,在大厅转角出现了一个幽灵(Heather,此Heather非彼Heater),提示说要赶快跑到104。于是第一时间赶到104用钥匙打开门进入,原来身后有一只追杀自己的怪物(途中不可存档)。终于摆脱了这个无形杀手,调查104的两扇红色的门,一扇可以打开。刚开门便听到一个幽灵不断重复“你看不到我的,你看不到我的”后便消失了,得到日记的另一页,查看之得到那些孩子经历的灵异事件的更多信息。


  出门来到走廊,发现整个地方成了一个迷宫。左转的房间可以打开,于是尝试进入。出来后突然在面前出现一个幽灵,调查一下,在墙上得到→→↑的符号提示,于是照着这个提示走(先到中央路口的地毯,右转走到下一个路口,再右转走到下一个路口,直走),发现幽灵开门的景象。跟着她进入,再次在墙壁上得到路线指示:↑←←→↑。照着提示走,又是一个路线提示,这次更麻烦了:←→↑↑→→←↑,耐心走完,终于逃脱了这个迷宫。(这也算谜题?太小儿科了)


  回到大厅,看到幽灵在沙发上写日记,调查得到日记的第三页。来到有吧台的房间,发现拆毁的椅子突然变得完好。调查椅子下面得到最后一页日记,并发现一个娃娃,拍张照片后拿起,突然有鬼魂出现在面前(我还以为Game Over了),索性没有什么发生,赶快存个档吧。走上楼梯,一路上遇到几十个鬼魂的恐吓,一一用娃娃解决掉(怎么感觉像光枪射击游戏),调查Heather的阴影,给她日记,她说了一声Thank you便安然的消失了。John发现发生在这里的事件绝不止这些,自己的恶梦才刚刚开始……


  Story 2: Done with mirrors


  继续刚才的冒险。在休息室看到表演魔术的幽灵景象,调查台上的棺材,发现里面的魔术师Rupert竟然死了。从舞台一边的楼梯走到底查看一副宣传海报,没有什么异样,试着拍照给Kelly,再次查看后在海报后面发现一张剪报,再次拍照,Kelly提到让John去调查204室。


  到大厅看看电梯是否能用,不行。来到1楼开电梯,John提示说或许Kelly有办法,于是点击Connect和Kelly对话,得知需要到地下室打开电梯里的一把锁,又是地下室……


  来到地下室,看到一个名叫Katie的小女孩幽灵,对话后继续前进,在一堆木箱子处发现了电源盒,打开查看纸条,得如下提示:


  Ben thinks I hate him


  2 4 3 1 2


  I hate Ben, I hate him


  注意第一行的单词和第二行数字的对应关系,然后把数字对应到最后一行,得312312,开始解密吧,考虑到密码是3位,那么先尝试31 23 12也就是453的组合,失败;用乘法,输入362,也告失败;用乘方,输入382,还是失败,拆开数字试,还是不行。无奈中求助Kelly,Kelly说这或许是个坐标。坐标?好办了。31代表横向3纵向1也就是3,23就是8,12就是4,输入384,成功!电梯开始运转了。


  坐电梯来到2楼204,门打不开却听到有女孩在啜泣。转身走向走廊中间,果然发现了哭泣的Katie,Katie说一只猫把她的小兔子玩具Arthur弄伤了,John便答应她找回她的Arthur。调查沙发,得到Arthur的腿在一堆木箱处的影像,无疑是地下室。


  来到地下室搜索一番果然得到Arthur的腿,回去交给沙发上的Arthur,发现还少一截手臂,得到新的影像,手臂在一个墙角的木架上。乘电梯到3楼搜索,在305门边得到手臂。此处有个bug,如果凑近305看木架就看不到手臂,而站在走廊的视角就可以看到,这不能不说是游戏设计上的一大失误。回去交给Arthur,Katie便同意John进入204了。


  来到204,在书桌上的纸条上发现一个陌生的名字:Roxanne Black。存档!(追杀你的怪物又要来了)


  出门得到警告,于是尽快赶回休息室。Kelly说这怪物是由鬼魂们的怨恨和愤怒产生的,并提到Katie失踪的事件和原因猜测:Katie可能是被这大宅的房主杀害的。出门得到Katie的指引:300室。


  来到3楼的300(先前看到的似门非门的那个),Katie的幽灵变成了骷髅——她就是在300被杀害的!进入调查。果不其然,看到Katie和她的母亲被2个歹徒挟持的景象,在柜子上得到一把钥匙。出门在电梯间又证实了刚才的判断。


  来到地下室用钥匙打开一个显眼的箱子,发现了母女俩的尸体,难道这就是诅咒的源头?这时Kelly说Roxanne Black在3楼楼梯口,还等什么呢?


  到3楼楼梯间,听到一个不断重复的奇怪声音(必然是Roxanne Black了),录下给Kelly分析,得知内容是“306室,柜子;306室,柜子”。马上赶到306强行撞进去,查看入口边的门,上面写着“What’s the magic word?”周围有一堆单词待选,先搜查柜子,得知此magic word乃是towel(毛巾),于是用towel开门,得到钥匙一把,John说这把钥匙是属于一个纪念品盒的。想起来了吧,就是地下室里的那个。


  到地下室打开盒子,是Roxanne Black和海报上的Rupert的合照,拍下来给Kelly,对话后拿走照片。


  再次回到3楼楼梯间,把照片给Roxanne Black的灵魂让她安息。


  现在似乎没有目标了,找Kelly一问,还是要去204。来到204,看到Faye的幽灵,并在取暖管后找到她的忏悔书。存档!


  出门看到了那个怪物,Kelly说要找个可以保护自己的房间,但不知道是哪个,往前走,突然在墙上发现原来是305,赶快赶到305,撞进去。和怪物对话,怪物扬言要阻止John的行动。但主人公的决心是不会变的。


  休息室,把忏悔书交给Rupert,终于他也安息了。和Kelly对话,结束了这场惊心动魄的冒险之旅。