《FIFA2003》完全攻略

《FIFA2003》完全攻略

  第一篇 玩家翘首以待,非法再创辉煌

  这FIFA2003想必是竞技类游戏里无人不知了,也是FIFA系列的第9代作品。这次把键位改变了一点,就是加速不再是w,而换成了e,需要一段时间才可以适应。 每一代的产品都有一个中心,比如2000的转身过人底线传中头球无敌,2001的跳跃过人无敌,2002的长传,2人过人等。2003现在的核心就是“重心”,只要看准对方的重心,可以轻松用方向键晃过对方的。还有就是加速,更改了以往的狂点,现在只要按住,就可以加速,为了控制无限的加速,加入了体能槽,加速是需要消耗他的,只有正常奔跑时,才可以慢慢恢复。另外前几作中,门将遭到了虐待,玩家频频晃过或者跳过门将然后得分,这作门将在禁区内可以在任何动作下把前锋脚下的球抢过来,有点太猛了,晃门将,几乎不可能。另外加入了不少战术,将在下面的文章内一一提到。

  第二篇 打草惊蛇,知己知彼

  第一节 球员能力
  速度 奔跑速度
  射门 射门精准
  体能 奔跑或者假动作之后,体能的恢复速度
  传球 传球精准
  力量 并排拼抢时的判断(争头球时拼抢力,拿球时2人并排奔跑,决定护球的时间长短,不拿球时2人并排奔跑,决定抢下对方球的时间长短,射门时球被门将没收或者扑出的几率)
  头球 头球精准
  控球 对方铲球或者截断时,能否护住球,出现特殊过人动作的几率
  铲球 铲球的精准,犯规的几率

  第二节 按键功能

  A
  有球 长传
  无球 铲球
  禁区内或者附近抢角球时 双击 倒挂
  门将拿球时 手抛球

  S
  有球 短传
  无球 换人
  门将拿球时 把球放在地上

  D
  有球在对方半场 射门
  有球在己方半场 大脚破坏
  无球 截断
  门将拿球时 大脚开球

  Q
  有球 让邻近自己的队员跑位

  W
  球在空中时 按住w,然后不停的点击a或s或d是抢头球

  E
  有球 按住不放,加速
  空格或者shift
  有球 过人
  发任意球 按住空格或者shift配合方向键调整踢球部位

  第三篇以进为退;以攻为守。战略战术进攻酣畅淋漓;跑位传球射门痛快之极。


  第一节欲善其事,先利其器;欲胜其球,先整其阵。


  本作品中在阵型设计上多出一个41212的这也就是皇家马德里的基本阵型,主要是中路的短传渗透,由前锋甚至经常是前腰来完成最后一击这个阵型的特点就在于他的前腰,进攻能力一定要突出,你将会发现他频频得分,机会多多。352在中场球员颇多,虽然后卫只有3人,但是5个中场无论是防守时可以有力的形成2人围堵,还是在进攻中,你将会发现到处有人接应,能制造很多空挡而2名边前卫在2名攻击前腰的协助下,更是有很多机会突破底线,然后起脚,让前锋轻松破门,这个阵型打起来会在赏心悦目方面不及41212,但是头球方面威胁大的多,喜欢下底的朋友可以选择之。433阵型的进攻力也不容忽视,相信很多人喜欢343,本人正是,但是2003里没有343,这个433暂时可以弥补一下,虽然中场只有3人,但是尽可以和对方避免中场的拼抢,尽量把球交给2个边锋,同样,边锋突破,下底,传中,中锋轻松头球,或者突破后,向禁区逼近,可以用短传到中路,由中锋或者跟上的中前卫临门一脚,事毕。442阵型是最基本的攻守兼备的,也是最容易打出“打身后”的配合的,在中路寻找空挡,司机按q让前卫跑位或者前锋跑位,然后w出去,迎球怒射。532,是个防守阵型,但是反击时你会发现2个边后卫大胆前冲,然后下底传中,中锋头球中的。这一战术简单有效。其他阵型都是冷门不在说了说到底,没有无敌的阵型,只要是你自己打起来顺手,符合你的战术思维就好。


  第二节人尽其才;物尽其用。


  阵型确定后,那就是球员分配选择问题。根据能力当然是则其优者而选之。后卫,由于后卫是整个队伍的防线,一旦被突破,就会导致对方直接面对我方门将,因此在选择时,优先能力是速度,铲球,力量前卫,前卫是整个球队联系的中心环节,边前卫一般是下底或者把敌人吸引过来撤开空挡,那么边前卫优先能力是控球,传球,速度;中场核心,前腰或者中前卫应该安排整个队伍的最厉害的球员,此位置退协助防守,攻参与推进,时常制造射门机会,因此优先能力是控球,射门传球,力量前锋,前锋是得分最多的球员是得到进球机会最多的球员,因此优先能力是射门,头球,控球至于发定位球的人选就是体能是10的,这样他们发定位球时的摆针摇动的速度相对较慢。点球无所谓了,就是只要不是对方扑的方向,怎么都能进。


  第四篇齐心协力以弱制强,进球;众志成城扬长避短,胜利。


  第一节单人不强,没事;整队配合,补足。


  如果个人能力不足,尚可用整队娴熟流畅的战术配合来弥补,这个关键就在于要看清整体,换句话说尽大的扩大自己的视野,不要只监视带球队员,要时刻注意其他队员的位置和跑位,在适当的时候轻巧的分出一球,可以适当的拉出敌人的一点空挡这样尽可以利用之,突破然后传中头球。这个是利用整提配合拉出空挡的办法。再有就是可以整体都在缓慢的短传中进行,但是当球到了对方禁区,可以突然加速进攻的节奏,让对方猝不及防,偷袭成功。说来道去,总的思想就是要避免带球队员被对方跟死甚至是几名来围堵,一定在第一时间内把球传给被看防最松的人,一定时刻观察空挡,就可以了。


  第二节田忌赛马,妙计;发挥长处,好使。


  中心思想就是一定要控制住比赛尽量往你适应的节奏和打法靠拢,不要被动,比如你适合节奏快的比赛,就应该频繁倒脚,频繁的冲刺,等等,对方也许会跟不上你的节奏而一时疏忽。你如果适应慢节奏,得球后可以不急向前冲,而是慢慢寻找机会,对方急了冲过来,那时很容易产生空挡,你也只要冷静的传球,然后突然的一脚,就定了乾坤。


  第五篇国米打法,配合难看,星星闪光,进球则灵;垃圾战术,协作没有,人人狂带,胜者为王。


  第一节个人技巧,纯是杂耍。


  如果是球星,他们出现特殊过人动作的几率就很高(但是其他人都会,我一次用卡西利亚斯做出了桑巴的过人,技惊四座)。那么技巧就是不要正面对着防守人,斜方向后按空格,那接下来在赏心悦目的过人动作表演后,就是把对方过了,这样的星星很多,我列举几个,参考一下。罗那尔多和罗那尔的尼奥的单脚拨球;菲戈的晃重心过人;贝隆和齐达内的转身过人;里瓦尔多和桑巴舞过人;欧文的突然变向过人;亨利的过人;皮耶罗的唯美式的过人动作等等。这类过人作用可以鼓舞自己的士气和激发敌人的怒气,使整个比赛更刺激。


  第二节眼明手快,一招过人。


  这招就是看准对方要伸脚或者要铲球,然后用方向键向旁边轻拨一下,轻松晃过对方。这招训练时,主要是从经验上来判断对方即将铲断的方向,从而做出相反方向的运动。过了之后对方很难再追上你了。


  第三节E往无前,神出鬼没。


  这招也简单,甚至可以做到自己也不知道向哪里跑,方法简单,就是按住e,然后在不断的切换方向,不要往一个方向跑就可以了,你会发现你的球员动作迅速,而捉摸不定。这招实用,而且简单。


  第四节以逸待劳,以退为进。


  这招主要用来把被动局面变成主动。比如对方1或2名在追你下底的队员,你完全可以在这种被动情况下停止方向键,按e,这样就突然停下,然后突然按其他方向,这样你可以趟出很大的一步,甩掉对方。


  第六篇招招进攻,以进为退,以攻为守,逼敌之不得不守==独孤九球


  第一式洲际导弹,后呼前应。


  这一式难度较大,成功率一般。具体方法是边后卫拿球,按q让邻近跑位,后卫继续控球不前,估计跑位队员马上到越位位置时,w几乎按满,放手,这样因为在2003里默认就是人盯人的,所以一但这个助攻的拿球了,就可以轻松下底,然后是传是射就你自己决定了。


  第二式眼花缭乱,无招之招


  这一式对付中流选手可以,就是不断的反复在几人之间互相传球,虽然你自己也不知道什么目的,但是对方看起来会很恐惧的,确实有点那个声势,在对方分析你的时候,认为你还在表演,这时突然向前传去,然后直抵要害。


  第三式百步穿杨,技惊四座


  这就是任意球功夫,理论很简单,就看你手眼好使不了。方法是当你移动方向键,改变射门准星位置,当准星变成高亮,说明这个点有可能进球,然后按住空格,用方向键调整踢球部位,根据真实情况踢就可以,比如你踢球门右上角,踢足球的左下。ok!看准摆针到达绿色区域,按d,如果正好停留在绿色区域,那么你会看到百步穿杨的场面。


  第四式巡航导弹,一触即发。


  这招是最实用的,即边路下底时,马上与禁区边界为一条直线时,按q,这样中间自有人来接应,这时只要按上或者下的同时按a,把球传出去就可以进了,当然必须我放跑位球员不在对方盯防之下。还有一种情况就是我方有2名队员一起冲上来,传给近点用3格力左右,传给远点用7格左右力就可以了,是可以控制的。这招简单推荐。


  第五式以柔克刚,四两拨千斤。


  这招专门对付疯狂铲球的人,就是不轻易加速,看准对方铲球方向,顺势躲开,然后继续慢慢前进就是了,当这样一个一个的过人后,你真的有一种成就感,对方也将更加急噪,截断的成功率会大幅度下降。


  第六式高精制导,一招即死。


  这招是9式里最难的,条件是射门能力10,可以射中的位置有2点,是这3条线的交点:离对方3个格草皮的竖线;上面门柱的横线;下面门柱稍向上一点的横线。当射门能力10的球员在这2点上时,把力量加到6格,松手,皮球应声入网。


  第七式鬼斧神差,一蹴而成。


  这招非常简单实用。就是边路球员快到底线时,一直往底线走,别加速,