谁说《我的世界》服务器今年要关闭?

目前网上出现了许多恶意谣言,称《我的世界》将在今年停服,不过微软和Mojang已经出面辟谣,各位玩家不需要担心。

谣言最初起始于Channel45news.com,这个“新闻网站”是专门让用户生成假新闻的,虽然文章标题旁边的标志已经在暗示文章的谣言本质,不过引用的URL和预览图像依然能让许多人信以为真。所以从去年12月开始,有人通过这个“假新闻生成器”造谣,称《我的世界》即将正式关停服务器。

谁说《我的世界》服务器今年要关闭?

今天,Mojang和微软分别在推特上提醒玩家们相关谣言的虚假本质。《我的世界》是近十年来始终热门的游戏,不可能无缘无故从网上消失。目前本作还有更多更新内容等待上线,玩家们将有更多机会与好友共同在《我的世界》中冒险。

所以这类令人侧目的消息的确很有话题性,但同时也很不符合逻辑,真实性本身就值得怀疑,希望玩家们保持理性,不要轻信或传播谣言。