甄子丹谈《热血无赖》电影版:最快于2023年开拍

2012年发售的游戏作品《热血无赖》至今还让不少玩家回味不已。这款作品深受香港动作电影的影响,创造了风格独特的沙盒体验。功夫影星甄子丹早就看好了这部游戏作品的题材,而且在过去几年一直想办法把这部游戏搬上大银幕。在最近的一次访谈中,甄子丹似乎对这一改编项目的落实终于有了信心。

甄子丹谈《热血无赖》电影版:最快于2023年开拍

在接受媒体采访时,甄子丹表示:“我每天都希望他们能告诉我这部片子已经可以拍了。我跟制片人尼尔·莫瑞兹和托比·阿歇尔以及他们的公司合作,目前正在与两家大平台谈合作。他们每天都会告诉我这事能成。我说过,我相信命运。所以,如果能成的话,应该会在一年半之后开拍。”

在《热血无赖》游戏中,玩家需要潜入香港三合会,搜集他们的犯罪证据。《热血无赖》深受香港动作电影的影响,其中有各种武打动作,还结合了跑酷、抢占和汽车追逐等元素。

甄子丹目前拥有《热血无赖》的电影改编权,计划是拍摄一部“现代升级版”的《热血无赖》,而不是照搬游戏。2020年7月,甄子丹曾透露过本片拍摄即将开始进行。

可惜的是,《热血无赖》并没有能够成为系列作品,衍生作《三合会之战》也在开发商2016年破产的同时终结于beta测试阶段。