梦幻西游:3.29维护公告解读,新玩法绘梦之卷

梦幻西游:3.29维护公告解读,新玩法绘梦之卷

梦幻西游:3.29维护公告解读,新玩法绘梦之卷

每周例行维护公告解读,本周新增了一个玩法绘梦之卷,是在原山河社稷图下面新增了一个页面。

首先第一个,是上周测试的西游传说大更新全服放出,明天我就可以去研究一下新版本的套路了。

这个更新前面已经分析过了,角色技能,武器获得方式,武器技能,以及副本机制都进行了调整。同时原本所有的进度重置归零,只给老玩家最多保留30000的行侠积分可以用于兑换装备。

第二部分是愚人节活动的放出,以及清明节活动的测试。连着两个节日,这种活动内容应该都算多。

值得关注一下的是清明节活动有一个特色玩法,以前没见过的。特色玩法最终的奖励特意标注了有牌子。

最后则是山河社稷图新增了一个页面,绘梦之卷。

山河社稷图出已经很久了,看起来讨论的人并不多。其实里面的玩法很有意思,奖励也还行,只是太过于肝。

比如这个生命之卷的任务物种调查,左上角有各种龟蛙虫的调查进度。当进度满了以后会有一个宝箱。我的175号刚出的时候没事还喜欢做做,但是一次也不过得一点点进度。到现在最高的也才300。

这个进度宝箱开启的奖励是相当不错,各种大五宝兽决一堆。而且这个进度是可以通过挖图获得,经常看见宝图显示可以获得某种物种的线索,就是这里。日常暗雷战斗结束后会给一个任务,做完也是给这个进度。

所以造成的结果是,真正做物种调查任务的很难获得最后的宝箱。反而是无脑刷暗雷的,或者无脑挖图的小号能开这个宝箱。既然这样,没事挖挖图就行了,谁还去做这个任务。

山河社稷图的另一个页面是心得之卷,可以解锁召唤兽心得技能。这个技能要说有用吧,确实有点作用。但是跟获得难度相比,还是算了吧。

话说回来,这个新增的绘梦之卷,看字面意思就是把原有的召唤兽剧情收拢起来。比如画魂剧情,阴阳伞剧情这些,现在都放到这个红尘回忆里。方便玩家做完之后可随时查阅。

而丹青绘梦玩法,纯粹就是涂色小游戏,给一个召唤兽的形象,涂到对应的颜色就行了。

画卷回廊是一个限时活动,就是把大家涂色的作品拿出来比一比。

所以这么看来,这个玩法算是可有可无的。