因商标相似苹果起诉创业公司梨型logo 网友:这不闹呢

近日据雅虎财经报道,苹果起诉一创业公司Prepear,起诉原因是由于Prepear公司梨型logo与苹果公司的logo过于相似,有损品牌。Prepear是一款帮助用户发现食谱、计划膳食、制作清单和安排超市送货的应用。该公司发表声明称:“苹果决定反对并追讨我们小企业的商标,称我们的梨logo跟他们的logo太接近,这可能会损害到他们的品牌”。

因商标相似苹果起诉创业公司梨型logo 网友:这不闹呢

Prepear负责人表示,苹果公司反对我们的梨型logo商标申请,并要求我们改变十分明显的梨型标志。此举对Prepear来说是一个重大的打击,但公司则还是选择保留这个logo。

据悉,Prepear是一家只有5名团队成员的小公司,因此次起诉在法律费用上已经花费了数千美元。目前该公司已在网上发起请愿,希望说服苹果放弃诉讼,该请愿已获得近2万个签名。

请愿书中Prepear表示,苹果已经对几十个小型企业提出的水果logo商标表达反对。许多类似的商标申请被修改或放弃,大多数小企业都负担不起与苹果对抗所需的数万美元法律费用。

对此有许多网友表示:“这个图标感觉一点都不会联想到苹果”“咋滴,苹果公司把水果包圆了?”“哪像苹果了,这个不就是梨吗?”“这你以后还会说菠萝像苹果,这不闹呢么”“这不是苹果公司帮忙打广告吗?希望这个公司可以坚持住”“苹果公司不然把所有的水果图标都申请保护吧!”