前微软员工回忆:Spencer对XGP的推广决策很强硬

近年来,微软推广最为成功的一项服务就是Xbox游戏通行证,订阅者仅付出少量月费就能第一时间体验游戏大作,其中还包括全新第一方游戏,像《光环:无限》和《极限竞速:地平线5》都能在XGP中进行体验。

前微软员工回忆:Spencer对XGP的推广决策很强硬

如今XGP服务已经揽获2500万会员。但是,微软内部其实并不是一直都看好这项业务的。

根据华尔街日报报道,Spencer是让XGP业务落地的关键人物,甚至扛住了一些来自于内部员工的质疑。2016年离职以前在微软供职12年的Richard
Irving表示,Spencer在会议上愿意听取员工的反对意见,比如发行商对这一业务缺乏兴趣,XGP会严重影响利润等等。

但是听归听,Spencer对XGP的信任是坚定不移的。Irving表示:“他不会接受失败。他一直在找能让这项服务实现的办法。”

如今,XGP服务已经成为微软与索尼和任天堂进行差异化竞争的关键元素。而索尼据传也有意推出仿效XGP的服务。