体验服宫本体验报告,群控回归,无敌霸体消失,新增“绝对重伤”

体验服宫本体验报告,群控回归,无敌霸体消失,新增“绝对重伤”

大家好我是指尖,有生之年。终于看到了宫本武藏重做回归,尽管已经拖了这么久,宣布回归的时候还是会觉得很兴奋,毕竟这英雄曾经创造过的辉煌,老玩家们都是记忆犹新的,废话不多说,新宫本的技能机制不算复杂,但是需要知道的点也比较多,直接进入正题吧。

新宫本基础属性解析

目前体验服的数据对比正式服,物理攻击增加了11点,但是降低了10点的移动速度,宫本已经不是最高一档的移速型英雄了,其他的属性都没有变化。

新版本宫本的直接定位就是打野,的确,看了一遍他的技能机制,对于召唤师技能的要求极低,带打野刀不会耽误自身的属性,同时机制也相对更适合走打野位,因此未来的新版宫本武藏,就是一个野区的英雄。

技能机制解析

在了解技能之前,大家心里应该要有个数。新版本的宫本和上次重做的版本非常像,但是伤害的构成差距极大,出装完全不同,但玩法相差无异,最核心的是“势”,12技能基本上都是为了被动的势再做努力,大招依然是那个精准锁敌的大招。

被动技能:二天一流

新版本宫本的被动技能名字是老版本宫本大招的名字,这个被动的效果是他的核心。

简而言之,每段技能积攒一重势,最高三重,每重效果不同,但都会减少12技能一秒的冷却,有“势”的情况下是双刀流,双刀流期间不受攻速影响。

有意思的是,三重势都可以触发暴击,而且技能的加成完全是AD加成,不像之前的版本,走暴击流和多输出流的收益极低,现在的宫本可以正八经出暴击装备了。

一重

三重势都会提升攻击范围,一重附带6%的斩杀伤害,目标血量越低,伤害就越高,所以起手攻击,最好是21AA,这个伤害比2a1a伤害要高。

二重

二重是多段伤害,总伤害是固定值,伤害量是三重势中伤害最高的,有140%AD总加成,可以作为常规的输出技能使用,在进攻的时候,要以二重势为主要输出手段,既3aa1a2a,一直保持二重势,目标血量被压低,那就用一重势收割。

三重

三重势的伤害不高,但附带一个追击的效果,和铠的强化普攻一样,可以用来追人,带个冰痕之握,大招落地可以a1a2a,一直缠住目标进行输出,同时也可以利用野怪来穿墙。

因为三重势的使用条件不同,所以应该在不同环境下用不同的输出方式,因此新宫本一定要好关闭自动普攻,三重势自动释放速度极快,如果不关闭,你根本无法控制你想要释放的时机,切记!

一技能:空明斩

1技能和正式服的比,冷却固定在了12秒,正式服从10秒最低降至8秒,同时AD加成也从80%降到了70%,且取消了霸体。

释放速度变快,有好处也有弊端,好处是可以用来追人减速或者收割,坏处就是挡掉的飞行物更少了,没有了霸体,这会非常难过,别的不说,霸体取消真的有点难以接受。

二技能:神速

未来宫本的2技能应该是主点技能,不过相较于正式服也是有些削弱,伤害量没变,但是护盾量可是大幅度缩水,触发护盾的条件依然是需要攻击到敌人,但取消了4秒只能触发一次的机制。

技能释放速度更快,看着距离也跟正式服的差不多,坏处是开启大招之后,2技能的额外突进距离没了,好处是可以随时释放,不用非要穿过目标才会减少cd,同时在位移的时候还能叠加一重势。

大招:一决生死

这个技能除了释放的方式和正式服有些像,其他的机制基本都重做了,新版本的大招不再是一个buff技能,就是一个简单的突进,因为双刀流的玩法已经被分摊到了被动上。

技能有多个效果。

①锁敌并撞击到目标,直接获得三重势。

②对范围内敌人造成0.75秒击飞(正式服是单体击飞)。

③目标被施加debuff(绝对重伤),五秒内任何回复手段都将延迟到五秒之后生效。换句话说,被宫本大招打中的目标,五秒内任何回血都失效,但是五秒内的回血量累加,五秒之后一并生效,所以宫本打有回复的英雄,只要在五秒内打死,那么他的回复相当于没有,这也包括孙膑的2技能,亲测。

④没有了无敌效果,换来的是50%的免伤,只有蓄力期间会获得这个效果。

不过我在测试这个技能的时候感觉后背发凉,这到底是个突进技能还是送死技能啊,因为在目标没有任何抗性效果的情况下,宫本控敌0.75秒,自己腾空的时间基本也在1秒了,跟亚瑟大招很像,我控我自己,一旦敌方出了抵抗之靴,那么你的控制会更加尴尬。

总结一下:如何评价新版本的宫本呢?我觉得操作上要比之前难了点,拿走了此前很多的属性,包括无敌和霸体,给了一个根本无法与之相比的免伤,而新版本宫本最大的特点就是可以利用三重势不断黏住你进行输出,同时大招的AOE控制是他的最大亮点,直接梦回初代的感觉。

所以新宫本未来对回复型阵容有极强的克制效果,梦魇之牙只能减少50%的回复,但五秒内,宫本能让这个回复清空,试想一下,当对面选出了孙白杨体系或者蔡文姬的情况下,宫本大招命中多人,这套体系直接就崩盘了。

那么你对这个新宫本有何看法呢?欢迎评论区留言说说你的感受。