任天堂账号数量已超过2.5亿 覆盖164个国家和地区

根据任天堂公布的数据显示,目前已有来自164个国家和地区的玩家在NS主机上注册过任天堂账号,全球任天堂账号数量已经超过2.5亿个。另外,其中有3200万用户订阅了任天堂NS网络会员服务。

任天堂在最新财报中披露了这一数据,该数据统计截止到2021年9月。

任天堂账号数量已超过2.5亿 覆盖164个国家和地区

在统计任天堂账号所属的国家和地区中,任天堂表示列表中包含公司尚未开展游戏主机业务的国家和地区,并介绍称这些账号将成为他们未来业务的基础。

目前,任天堂官方已在美洲、欧洲、澳大利亚、新西兰、日本、中国香港、中国台湾和韩国提供官方支持。任天堂最近于10月5日在新加坡开设官网,未来还将在非洲和亚洲其它地区开展业务。

2018年,谷川俊太郎曾表示任天堂已经专注于日本、美国和欧洲地区超过30年的时间。随后,任天堂将拉丁美洲和东亚地区加入支持列表。谷川俊太郎还表达了想要在东南亚和中东地区扩展业务的渴望,不过截至目前,这些地区仍未能开展eShop和网络订阅服务。

全球玩家目前均可通过NS主机创建任天堂账号并订阅网络服务,截止2021年9月30日,NS主机全球销量已超过9287万台。