《赛博朋克2077》塔罗牌命运之轮分析介绍

《赛博朋克2077》中塔罗牌命运之轮是非常特别的,牌面的背景是蓝色的天空,天空中悬挂着一个轮子,轮子分为内中外三圈,内圈代表创造力,中圈代表形成里,外圈代表物质世界。更多如下。

《赛博朋克2077》塔罗牌命运之轮分析介绍

塔罗牌命运之轮分析介绍

命运之轮

牌面的背景是蓝色的天空,天空中悬挂着一个轮子,轮子分为内中外三圈,内圈代表创造力,中圈代表形成里,外圈代表物质世界。轮子左边的蛇代表Typhon(希腊神话里的邪神,就是渡神纪里的大反派),好像在拉着轮子向下转,轮子右边是埃及神话中的阿努比斯,似乎在拖着轮子向上转,中间的狮身人面兽象征智慧,均衡。卡牌四角分别有鹰,狮,牛,人,都在看书。

命运之轮始终在不停转动,其往往表示转变,幸运,苦尽甘来,事有转机等,在《其实你已经很塔罗了》一书中作者用塞翁失马的故事来解释命运之轮,可以说是非常恰当。

游戏中对命运之轮的表现似乎更加直接。命运之轮画在一面墙上,墙下倒着一个身中数枪而死的人,身边放着一个公文包,里面似乎是银行卡一样的东西散落一地。所以很容易联想到,一名公司社畜,或偷或抢或贪污,得到了一箱子钱,正在他高兴的时候,被突如其来的追兵乱枪打死,倒在了命运之轮之下。也许这就是变化无常的命运,前一秒还在开心的数钱,后一秒就横尸街头,而命运之轮只是高挂在墙上静静的目睹这一切。

游戏中命运之轮这张牌表达的含义直接粗暴,即霉运,诸事不顺,乐极生悲等,类似于经典塔罗牌中命运之轮的逆位表现。

游戏中命运之轮出现在审问赫尔曼的旅馆外,在这里V了解到了芯片的更多信息,赫尔曼本人也对V的病情持悲观态度。正如这张牌所表示的,命运之轮不停旋转,诸事不顺,江河日下,如果V最后选择与华子合作,接受赫尔曼的帮助移除芯片,那么V的命运之轮即将转向终点,即会向卡画中惨死的人一样,迎来可怕的恶魔结局。这可能也是官方对恶魔结局的一点提示吧。

《赛博朋克2077》塔罗牌命运之轮分析介绍

《赛博朋克2077》塔罗牌命运之轮分析介绍

相关攻略:塔罗牌隐士分析介绍