《质量效应:传奇版》突锐种族文化和思维介绍

《质量效应:传奇版》中突锐种族是游戏中理事会席位中的一员,而突锐种族教育强调的是个人的责任感,将个人和集体平等对待,该种族开开眼为了集体的利益放牺牲自己,还对公益事业和自我牺牲有着强烈的偏爱。

《质量效应:传奇版》突锐种族文化和思维介绍

突锐种族文化和思维介绍

  文化和思维

  突锐以其军国主义和纪律严明的文化而闻名,当阿莎丽抵达神堡时,突锐已经发现了几个质量中继器并在银河系扩张了数个殖民地。大约在阿莎丽与赛拉瑞组成议会的时候,突锐爆发了激烈的内战。

  在克洛根战争期间,议会和突锐取得了联系,在前者的请求下,突锐加入了克洛根战争。突锐在克洛根战线后方狠狠的踢了他们的屁股,最终,在基因噬体的协同下,克洛根被彻底击败。

  突锐的教育强调个人责任感,在其他种族看来他们有着极强的突锐荣誉感。虽然突锐有个人欲望,但他们的本能将个人和集体平等对待,并能为了集体利益牺牲自己。他们认为最大的罪行就是对自己的行为撒谎。比如突锐谋杀犯会试图逃脱惩罚,但如果被直接审讯,大多数都会认罪。

  突锐人对公益事业和自我牺牲有着强烈的偏爱,因此他们当不了企业家,为了弥补,他们接受了沃勒作为附庸种族,以提供保护换取他们的商业才能。

  突锐军队是他们社会的核心,它不仅仅是一支武装部队,还是一个包罗万象的公共服务组织。普通士兵可以是警察消防员,工程队也负责建设水电设施太空港或学校。

相关攻略:赛拉睿种族介绍