《艾尔登法环》爆裂结晶露滴怎么样 爆裂结晶露滴机制测试

《艾尔登法环》中爆裂结晶露滴能够为玩家们喝药时提供自爆效果,想要详细了解该露滴机制的玩家请看下面九游带来的《艾尔登法环》爆裂结晶露滴机制测试,希望能够帮助大家。

这个药对应的露滴有两个,位置一个在利耶尼亚湖区西南方小黄金树,从改宗塔篝火最快,大概,另外一个在化圣雪原小黄金树,从仪典镇过去最快

需要注意的是这里似乎有个邪道,就是从巨人山顶那个小破屋子(离群独行者的小屋)的屋脊延长线上起跑,在悬崖边上起跳,并进行一次二段跳,这样就可以摔死在雪原小黄金树的雕像的范围内,即可skip老将尼奥,属于比较便利了(尚不清楚1.03.2是否修复)

灵药在篝火调配之后,即可喝下发挥效果

使用机制

该药水确实喝下后,经过2.75秒或3秒发生爆炸,伤害自己和周边单位(伤害算法完全不同),并在正常情况下击飞自己。

目前经过卡帧发现,装两颗露滴时,3秒后发生爆炸,装备发光裂纹朝上的爆炸露滴(利耶尼亚)时2.75秒后爆炸,装备发光裂纹朝下的爆炸露滴(化圣雪原)时,3秒后爆炸。

尚不清楚本设定的含义所在

伤害机制

该药水造成高额圣属性伤害,两颗泪滴虽然起爆时间略有差距,但伤害一致,以一周目深处小房间门口的山怪为例,伤害为864,使用双露滴时伤害为1890,约为2.2倍,由于不明白抗性算法,此处不深究。

伤害疑似不受到任何人物属性的加成。

能与部分BUFF互动,经过简单整理统计如下:

不受到加成的:

献斗剑护符(罗伊德剑徽)
蓝色舞娘(弗林戒指)
腐败眷属的欢愉
振奋香
狂热香药

不明情况的:

手持切腹后的武器(仅+0.5%)

受到加成的:

黄金树立誓
圣对蝎(怪手)
圣刺破滴露
红羽七刃剑(红泪石)
鲜血君王的欢愉
水母盾-共鸣愤怒
老将的军旗-归于麾下
有限情况下受到加成的
决心/侍王骑士的决心

经过测试,虽然决心对怪有用,但是在PVP中,很神奇的并没有任何加成,发生此情况的原因不明

如果要PVE,笔者十分推荐侍王骑士的决心+双自爆滴露的组合,操作简单,不猴戏(毕竟按一下决心就行),伤害能达到简单直白的1.8倍2露滴伤害,炸山怪能打出较为恐怖的3402伤害

PVP的话,如果使用本版本较为热门的出血流派,在切腹后稳定触发鲜血君王的欢愉,是一个不错的小加成,如果精于此道,或者发现在自己主打的PVP等级有一击线等问题,不妨搭配圣对蝎甚至其他猴戏来确保击杀

自伤机制

喝下药水并引爆后,对自身造成300点伤害,如果是双露滴,则造成700点伤害。

本伤害疑似直接从HP中扣除,因为以下方案均无法影响该伤害:

1.提升人物等级,以及各个属性。

2.通过服装,护符,药品提升物理或其他减伤率。

3.通过护符,属性状态来降低物理或其他减伤率。

4.正在被投技攻击的过程中发生爆炸(注意,因为投技存在无敌帧,此情况无法对正在对你进行投技的敌方单位造成伤害)。

考虑到第四点,大概很难有什么阻止这个伤害的发生了。本伤害可以致命。

除了伤害,人物会受到一个击飞效果,本效果疑似无法用无敌帧和强韧度来回避,但是会被各个韧性状态所影响。

经过测试:

1.133强韧度也会被击飞。

2.喝下铅化硬露滴也会被击飞。

3.套上珍珠泡状露滴/振奋香的一次性护盾也会被击飞,且护罩不消耗。

4.喝下铁壶香药,不会被击飞,但是会大踉跄。

战技部分,这个部分会挑选个人常用和感兴趣的进行测试。

以下战技无法避免被击飞:

猎犬步伐
狩猎巨人
雷电羊球

以下战技可以避免被击飞(伤害照样):

雷云化身(龙王岩剑)
潜雾猛禽
血刃乱舞

由于血刃乱舞有着相当的位移距离和可以接受的前摇,爆炸不会打断战技动作,个人非常喜欢

机制以外的其他内容

在PVP中该露滴也许是一个不错的选择,考虑到25生命=800,40生命=1450,60生命=1900

和我自己小号,有21.752神圣抗性的玩家进行测试

如果单药剂+圣对蝎,伤害586

如果双药剂+圣对蝎,伤害1330

如果双药剂+圣对蝎+鲜血君王,伤害1450,刚好就炸死了40血的靶子,如果搭配黄金树立誓等等,效果只会更优

但是需要注意的是,这个流派面对举盾就会相对无力,上述靶子在持有指纹石盾的情况下,用双药剂+对蝎+鲜血君王这一不算猴戏中的较优方案,仅仅造成了399伤害,所以如果遇到对面明确是持盾流派,请一定谨慎考虑是否喝药

考虑到大盾对负重和力量的要求,如果想纯粹的把药剂作为秒杀而非耗血的手段,也许在较低一些的等级面对大盾选手的概率要小一些,当然,无论什么流派,如果对面熟悉自爆药发作的时间,靠IF回避显然是最优的解法,除非你就为了整活,其他手段一定要预备!

《艾尔登法环》爆裂结晶露滴机制测试


《艾尔登法环》是一款以正统黑暗奇幻世界为舞台的动作RPG游戏。走进辽阔的场景与地下迷宫探索未知,挑战困难重重的险境,享受克服困境时的成就感吧。不仅如此,登场角色之间的利害关系谱成的群像剧,更是不容错过。
开发者:From Software