《文明6》居鲁士上手指南

居鲁士是《文明6》中波斯的领袖,发动突袭战争后的10回合内+2移动力,发动突袭战争的各项惩罚和正式战争完全相同,下边就给大家带来“rION_thE_DP”分享的居鲁士上手指南,大家可以来看一看。

《文明6》居鲁士上手指南

居鲁士上手指南

《文明6》居鲁士上手指南

(波斯)居鲁士

UL:1.发动突袭战争后的10回合内+2移动力,发动突袭战争的各项惩罚和正式战争完全相同;2.拥有驻军的占领城市忠诚度每回合+5

波斯:

UA:1.“政治哲学”市政(开启政体的市政)使贸易路线容量+1;2.贸易路线内运+2金币+1文化;3.本国领土中的道路提升一个等级(效果可以查阅“文明百科-改良设施和路线-路线”简单理解就是进古典国内道路只要0.75移动力,进工业后只要0.5)

UB:波斯庭院:由“帝国初期”市政解锁(尤里卡要总人口6的那个)。使地块产出+1文化值并+2金币,并且使周围6格地块+2魅力,周围6格每有一个圣地或剧院则额外增加1文化产出,周围6格每有一个商业中心或市中心则额外+1金币产出。解锁“外交部门”市政后(“启蒙运动”前置)额外+1文化产出。无法建立在其他波斯庭院旁,也无法建立在雪地和冻土上。

UU:长生军:取代剑客,成本高10锤但少10铁,战斗力少6但可以进行射程为2,远程攻击力为25(等于小弓)的远程攻击。

运营方面的拐杖程度:3

波斯的UA使贸易路线完全内运在中前期收益非常高,补偿一直突袭带来的外交劣势,而内运则可以缓解很大一定程度的粮锤问题。因为自带额外的文化资源,可以让文化方面的规划暂缓。额外的金钱资源

运营方面的防脸黑程度:3

粮锤金币文化资源都是自带的,科研资源可以靠UL带来的掠夺优势去抢,总体来说没什么特别怕脸黑的情况。

战争方面的拐杖程度:3

唯一、不,唯二、不,现在是唯三的全兵种飞毛腿化文明,突完了踩一波地块然后讲和都不亏的战争能力。没有给5主要是有个神奇的UU,只要不造这个UU就是5。

战争方面的防脸黑程度:3

其实波斯不怎么防脸黑,顶多防一下地势崎岖,因为没有额外战斗力,该打不下来还是打不下来,只能刮一刮地块。

补充内容:目前铁剑的价值进一步降低了,所以只要无视这个UU,波斯就比以前更强大了。奈何这个UU实在是充满了欺骗性,不仅拖了战争节奏,还影响了后续升级兵种。