《Valorant》详解AFK侦测机制 处罚消极游戏的玩家

拳头在官网上发布了一篇新文章,详细解释了《Valorant》AFK侦测机制,以及如何持续改善它。

《Valorant》详解AFK侦测机制 处罚消极游戏的玩家

《Valorant》是一款竞争性的5v5第一人称射击游戏,如果有玩家挂机就会破坏游戏的平衡。为了帮助打击这种行为,拳头在今年3月份引入了AFK检测机制。而这其中最困难的部分是避免误报。拳头说道:“如果有人保持一个角度一段时间不动,我们便将其标记为AFK。”

文章中写道:“从我们目前的工作中得到的好消息是,我们为检测和惩罚/阻止AFK而设置的各种检测和干预措施似乎对游戏中AFK发生的频率产生了有意义的影响。”这个系统还包括那些为了避免被发现而保持活跃但消极比赛的人。为了避免泄露,拳头没有分享该机制在这一方面是如何运作的。

《Valorant》详解AFK侦测机制 处罚消极游戏的玩家

“自从我们开始研究AFK以来,我们就拓宽了我们系统中符合 AFK 条件的不同行为。随着玩家在游戏中的AFK变得越来越‘有创意’,我们的检测能力也会越来越强。好处是,许多更聪明的AFK技术往往与我们游戏中其他恶意行为重叠,例如故意‘白给’、恶意破坏或脚本托管。”

拳头还表示,他们将努力让《Valorant》社区了解该机制的进展:“分享我们改善《Valorant》社区的工作过程和结果是我们承诺的未来。”