PC掌机AyaNeo Next定价公布:1258美元起

AyaNeo宣布它已经为AyaNeo Next/Pro系列掌机发起了一个IndieGogo众筹活动,同时公布了这款搭载AMD Ryzen 7 5800U
PC游戏掌机的早鸟和常规定价。最便宜的早鸟价格为1285美元,而对于后期捐款玩家,AyaNeo Nex Pro最高定价可达1535美元(含运费75美元)。

PC掌机AyaNeo Next定价公布:1258美元起

这些移动Windows PC掌机采用了7英寸IPS LCD触摸屏,分辨率为1280×800,类似于V社的Steam Deck。

CPU方面升级到了AMD Ryzen 7 5800U,8颗Zen 3核心,整合了RX Vega 8 GPU。

RX Vega 8是一个被整合到Ryzen
5000系列的GPU,适用于移动平台。该GPU采用Vega架构(第五代GCN),拥有8颗CU单元(512个着色器),时钟频率最高为2.00MHz。

PC掌机AyaNeo Next定价公布:1258美元起

RX Vega 8 3DMark 11跑分

这是一个轻型升级,并没有采用AMD最新推出的Ryzen 6000系列APU,6000系列混合了Zen 3+ CPU和RDNA 2架构显卡。不过AyaNeo
Next/Pro也有自己的配置亮点:

标配16GB LPDDR4x-4226(Pro版是32GB)

内置1TB/2TB NVME SSD

支持WiFi6E

两个全功能USB-C接口

PD 3.0

DP1.4

4K/60FPS

对比来说,V社的Steam Deck采用了更为老旧的Zen 2核心APU,但采用了RDNA 2 GPU核心,取得了一定的平衡。Steam Deck
64GB版399美元,256GB版529美元,512GB版649美元。不得不说,Steam Deck的硬盘有点小气,但玩家可以使用SD卡来扩容。

PC掌机AyaNeo Next定价公布:1258美元起