iPhone假日季全球产量超8550万台 中国市场是关键

据 9to5 Mac 报道,苹果全球 iPhone 产量在假日季度创造了新的历史纪录,苹果公司设法在 iPhone 13 / Pro 阵容的巨大需求与管理良好的供应链运作之间取得平衡,以尽量减少零部件短缺的影响。

iPhone假日季全球产量超8550万台 中国市场是关键

据市场情报机构 TrendForce 称,还有两个因素对苹果起了作用。假日季度全球 iPhone 的产量估计已经达到 8500 万台以上。

“在 9 月发布了 iPhone 13 系列后,苹果开始积极提高这些新设备的出货量,以满足市场需求。由于其快节奏的销售和营销节奏,苹果已经能够在第四季度许多市场的智能手机品牌季度排名中占据首位,4Q21 也不例外。

除了保持其在第四季度品牌排名中的第一位置,苹果将其季度 iPhone 产量提高到 8550 万台的新高,环比增长 66.0%。”

TrendForce 机构表示,除了对 iPhone 13 系列机型的需求外,苹果对旧机型的降价也起到了作用。“在定价策略方面,新的 iPhone 13 机型的价格对消费者来说是合理的,而旧的 iPhone 机型的降价也是很明显的。”

最后,苹果能够利用中国公司华为留下的真空,华为公司的智能手机业务因许多国家出于安全考虑禁止进口而遭受大力打击。

“夺取华为留下的市场份额可以被认为是苹果公司在第四季度表现出色的主要因素。随着时间的推移,华为的旗舰机型(即 P 和 Mate 系列)的订单已经逐渐被 iPhone 的订单所取代。

在年产量方面,苹果 iPhone 出货量在 2021 年达到 2.33 亿部,高于 2020 年的近 2 亿部。这一增长主要是由于苹果在中国的市场份额从 10% 扩大到 16%。”

Strategy Analytics 近期报告称,2021 年欧洲地区 iPhone 出货量增长 11%,苹果市场份额排名位居第二。