AMD给合作伙伴发奖:锐龙、霄龙卖得多给大回扣 联想在内

对于处理器来说,要想卖得好,除了产品自身竞争力要强之外,渠道也至关重要,在这方面AMD是不如两家友商的,不过现在AMD启动了一项新计划,合作伙伴销售的锐龙、霄龙处理器越多,AMD就会给予高额回扣奖励。

AMD给合作伙伴发奖:锐龙、霄龙卖得多给大回扣 联想在内

据美国CRN网站报道,AMD已于今年1月1日启动了这个计划,包括戴尔、HPE、联想在内的OEM合作伙伴,他们推出的基于锐龙的PC、基于霄龙的服务器产品销售出去之后将会获得AMD的回扣奖励,而且销售的高端AMD处理器越多,奖励也越高。

此外,增值经销商还会获得AMD的培训,他们的销售人员会更好地表达AMD处理器相对竞争对手的优势。

这个计划是AMD北美渠道主管Terry Richardson提出的,他去年底加入AMD,之前在HPE担任高管。

AMD的奖励计划据说非常激进,虽然没有公布具体的回扣比例,但显然会让销售商很动心。

需要注意的是,CPU销售回扣、返点之类的策略并不违法,友商之前在这个问题上备受指责,原因不是返点,而是独家协议,AMD显然没有设定独家协议限制厂商销售竞品。