45%的美国玩家因疫情玩得更频繁 钱花的也更多了

新型冠状病毒在世界范围的蔓延让很多人被困在家中无法出行,其中就包含了非常多的游戏玩家。Nielsen 近日便对3000名来自美国、英国、法国和德国的活跃玩家们进行了调查,结果显示20%的活跃玩家受疫情影响而使得游玩时间出现上涨,除此之外在游戏中的消费金额也同样增加。

注:上文中所提到的“活跃玩家”指的是至少拥有一台 PC、PS4、Xbox One 或 Switch,每周至少游玩1小时游戏,且在过去六个月内购买过一款游戏的玩家。

45%的美国玩家因疫情玩得更频繁 钱花的也更多了

据 Nielsen 的调查结果显示,美国玩家受到新型冠状病毒疫情的影响最为明显,有高达45%的玩家都表示自己玩游戏变得更加频繁;法国与英国玩家紧随其后,分别占据38%和29%。可以理解的是,受疫情影响玩家们选择与朋友游玩网络游戏的比重也在上升,有29%的受访美国玩家表示自己与朋友玩网络游戏的时间增加。

45%的美国玩家因疫情玩得更频繁 钱花的也更多了

另外,疫情也推动了游戏相关消费的上涨,39%的美国玩家表示自己在游戏上的消费额增加,42%的玩家则表示他们花费在数字游戏上的金钱也在增长。当然,宅在家中看直播也不失为一个好选择,近半数的受访玩家都表示自己在上周曾观看了流媒体直播内容。