页游开服数据报告(9.9—9.15)

一、运营平台开服排行

点评:本周各平台的游戏开服走势总体趋于平稳,开服数未出现大的波动。而让人瞠目的是49you,上周开服仅为46组,本周开服90组,两周相差44组之多。记得在7月份的月度报告小编中已观察到49you流水与其开服数不成正比这一情况,加之本月49you的强烈反弹,我们相信49you可能在下一盘很大的棋,至于真相到底如何,小编将继续密切关注其动向,以期和您一起在月报中分享,请各位看官拭目以待。xy游戏本周开服与上周仅3组之差,究其原因在于本周仅主打《烈焰》,而加大了联运游戏的开服量。91wan本周开服177组,较上周增加了19组,值得注意的是今次《枪魂》在91wan的主打比例增加了11个百分点,本周《枪魂》在91wan开服44组,比《街机三国》多出了23组。纵观本周榜单前三的运营平台,其游戏开服总体呈小幅上升趋势,37wan较上周多了7组,与其加大了传奇类游戏的开服量关系密切。由于本周各平台入驻的新游戏较少,一定程度上也造成了开服波动趋势的不明显。

二、运营平台开服分析

点评:纵观本周各平台的主打游戏,较上周有所减少。其中xy游戏本周仅主打《烈焰》,相比上周三款主打游戏,《屠龙传说》和《武尊》本周退出了主打行列。360游戏本周开服较上周增加9组,上周主推《烈焰》,本周未推出主打游戏。从联运游戏和独代游戏的开服量上可以看出,本周360游戏稍倾向联运游戏,毕竟成熟的联运游戏带来的效益更好。不过与此同时,360也未曾放弃过坚持独代,这也许可看做是360坚持主张的一种体现。像《烈焰》这样的一批黑马,目前虽处于饱和状态,但作为魔幻题材的游戏来说,可谓相当的成功了。本周《枪魂》在91wan的主打比例明显上升,其中91wan本周增加的开服大多产自《枪魂》,而《街机三国》的主打比例减少了6个百分点。

三、网页游戏开服分析

点评:《枪魂》本周新上榜,游戏开服55组,较上周增加了27组,其原因之一在于本周91wan增加了其主打比例,另一重要原因在于本周《枪魂》分布比例的平台有所增加,且是本周唯一一款上榜的冒险题材游戏。《横扫天下》作为一款武侠题材的游戏,自上榜以来,排名不断靠前。本周开服66组,较上周增加了16组,排名仅次于《武尊》。本周历史题材的游戏较上周少了一款,《攻城掠地》暂时退出榜单。从本周排名前五的游戏开服来看,总体呈下降趋势,其中只有《烈焰》、《女神联盟》较上周开服有所增加。本周魔幻题材的游戏开服总数为456组,占榜单总开服的51.8%,较上周增加了1个百分点。

四、热门游戏分布

点评:本周《烈焰》在360游戏、xy游戏、9377的分布比例呈下降的趋势,但波动幅度较少,《烈焰》本周开服增加了9组,原因在于新增分布比例的平台分布比例有所增加,新增分布比例的平台为51wan、49you。

点评:《女神联盟》本周在37wan、游族网、360游戏的分布比例均呈上升趋势,本周《女神联盟》的开服较上周增加两组,新增分布比例的平台为迅雷牛x页游、新浪玩玩。

五、研发商开服分析

点评:杭州亚瑟本周新上榜,游戏开服92组,其代表作《枪魂》本周新上榜,开服55组,占亚瑟游戏总开服的59.8%。《枪魂》作为其研发的唯一一款冒险题材的游戏,成绩已经相当不错咯。上海游族本周排在榜首,游戏开服192组,其代表作《女神联盟》占其总开服的63.5%。而《烈焰》作为创思的代表作,其开服数占创思总开服的98%。 墨龙科技本周游戏开服119组,其代表作《大闹天宫》本周开服51组,占其开服总数的42.9%,《大闹天宫》下周将在37wan开服,开服力度每天4组,看来下周《大闹天宫》上榜的希望很大。