连肝数月只为一个道具?剑三最难获取的极品道具,不止有夜话白鹭

连肝数月只为一个道具?剑三最难获取的极品道具,不止有夜话白鹭

不管在哪款游戏中,“稀有”道具不仅与“金钱”挂钩,更与“爆肝”有不解之缘!

在剑网三中,能引起玩家兴趣的不止有好看的外观。那些门派必刷的极品道具也在玩家的关注列表之中。

可关注归关注,想要获得却并不容易。拿藏剑的“鸡小萌”来说,如若你运气不够好,可能连肝都不一定能得到。

其实就每个门派来说,都有着自己门派的“必刷”道具。

有些道具是玩家很熟悉的,有些则不被关注。像万花的大笛子;七秀的大扇子;纯阳的夜话白鹭;藏剑的鸡小萌都属于玩家很熟悉的范畴。

如:唐门的机关鸟;糖醋鱼挂件;明教三味净琉璃;霸刀的千雷披风和新亭侯则属于不受关注的哪一类。虽然本门派可能知道,但其他门派玩家知道的就不多了。

此外这些道具想要获得也并不容易,不同的道具有不同的获取方式。以鸡小萌为例,想要获得就得不断地去刷无量宫5人本。虽然因为“红尘旧梦”的缘故,刷本很费功夫,但真要刷出来,成就感也是满满的。

唐门的机关鸟可以通过击杀荒血路的隐藏boss得到;

糖醋鱼挂件可以通过把千岛湖公共日常声望刷到尊敬获得;

明教味净琉璃可以在光明顶密道中得到;

当然“人”的欲望是没法满足的。而策划也想一直有新的目标,于是对玩家而言,除了一些门派必刷道具,门派跟宠等也是必须要集齐的。

以明教为例,门派跟宠是必须的。喵喵表情包也得有,圆月和三味净琉璃是不用说的,有功夫的话,鸳鸯眼最好也整上。这一套下来,所花费的时间是海量的,更不用说策划还时常加入些新道具满足玩家“刷刷刷”的诉求。

其实,在剑网三中,除了这些广为人知的道具之外,还有一些“仅听其名,未见其形”的道具。比如纯阳的“拂尘”;衍天宗的问吉;天策的“羁儿”;明教的阴阳往极等!

想要将所有的道具都刷到,不是说不可能,而是花费时间太多,性价比不高。如果仅仅是自己喜欢,那还是先给自己定个小目标,比如纯阳先刷出个夜话白鹭出来?

最后,极品道具也好,情怀武器也罢,这些从本质上来说都是策划给玩家定的一个目标。很多玩家并不是因为喜欢而去刷,只是因为它喜欢,觉得自己需要所以去刷。这从某种程度上说,是“落了下乘”的。

毕竟,就这些道具的“获取”代价而言,并不是个小数字,还没算玩家为此花费的时间成本呢?所以,如果你是对某一稀有道具兴趣不大,那就别花过多的时间在上面,真刷不到就算了。

将时间和资源放在那些你真正喜欢的“稀有道具”上,从性价比上来说,才称得上“值得”!

不知道大家对此,是否有属于自己的看法呢?不如一起在评论区留言,说说自己的看法吧。