第七大道神秘大作“M项目”曝光

报道/2009年3月,第七大道以一款《弹弹堂》杀入正处于启蒙期的页游产业,其崭新的题材、玩法与画面令人眼前一亮,很快成为中国最流行的网页游戏之一。

时隔近五年,第七大道弹弹堂工作室将再度为页游市场注入原创动力。这个内部代号为“M”的神秘项目,是弹弹堂工作室5年来的首个原创新作。据悉,该项目已开发多时,在第七大道内部也是高度机密,大部分员工对“M项目”是只闻其名而未见其实。现在终于到了谜底即将揭晓之时——第七大道将于12月21日公司年会之际正式公开“M项目”。

目前页游市场的发展陷入怪圈。大部分游戏题材雷同、玩法相似,市面上鲜有独具创新力的产品。创意匮乏的产品过度泛滥,将造成玩家审美疲劳,页游市场急需有创新意识、有高水准游戏性的新产品。据悉,本作的玩法将不同于第七大道已经出品的任何一款游戏,甚至不同于当前国内页游市场上的任何作品,将带给玩家完全耳目一新的感觉。

目前“M项目”曝光的只有两张原画设定图,虽然并未公布实际画面,不过据知情人士透露,其美术风格既有《弹弹堂》的清新靓丽,又有《神曲》的精致华丽。

从目前公布的原画风格来看,“M项目”是以西方神话为题材,除了国内玩家较为熟悉的希腊神话,似乎也将融入北欧神话、凯尔特神话等元素,玩家将可以选择不同特色的职业角色与神话传说中的人物并肩战斗。在已公布的原画设定图中,可以看到群山之中、被日光披上金色光芒的宏伟神庙。另一张设定图描绘的是巨龙攻城的震撼场面,预计在实际游戏中将会有不少史诗级的战斗场面。

目前国内市场上充斥着各种以中国传统神话故事为题材的页游,而以西方神话为背景的游戏凤毛麟角。近日第七大道的《神曲》刚刚被Facebook评为“编辑最喜爱游戏”,《神曲》的海外月充值收入正逼近2000万美元。“M项目”可能也将成为第七大道全球布局中的战略级大作。

“M项目”的详情将于12月21日的第七大道年会期间正式公布。“M项目”的发布,将会是年会的重要环节,同时也表明其对第七大道未来发展的重要意义。