社交游戏《行尸走肉》登入Facebook

报道/AMC和RockYou今天宣布,由Eyes Wild Games制作的行尸走肉社交游戏已经在Facebook上公开测试。
行尸走肉社交游戏是以AMC的电视剧和Robert Kirkman的知名漫画系列为基础,讲述的是Rick Grimes和一群经过僵尸之地的幸存者的旅程。游戏故事发生在电视机剧情前几周,玩家们被Shane Walsh救出并带回到他领导的幸存者营地。玩家从其他宿营成员那里接受各种各样的任务,这些任务很大程度上像是到外面收集物品。


该游戏混合策略,角色扮演和生存恐怖游戏元素,玩家通过战斗,秘密行动和扰乱来赶走或者躲开僵尸。玩家走出营地和僵尸进行回合制战斗,开始装备简单的近战武器,然后慢慢的通过游戏内商店购买火器。随着游戏里经验的增加,玩家可以得到属性点,比如体力,精确度和移动速度升级。同时,玩家可以在任务期间回到幸存者大营休息,继续进行游戏主线并使用经验点。

似乎游戏里可以选择配合,但目前我们的朋友还没有在玩这个游戏,因此没法全面的评价这些内容。比如说,一些任务中出现的僵尸是友好的,我们一旦杀死他们的不死之躯就可以邀请他们一起玩。

我们第一次听到行尸走肉社交游戏的时候,原本定的发布日期在四月份,日期一推就到了现在。虽然电视据直到10月份才会重播,但漫画系列还是已经获得了大量的关注,应为第100章上个月刚刚完成并且最近在电子漫画应用ComiXology里出现。

Facebook上和电视剧相关的游戏并不太受欢迎,但如果加以合适的品牌,这些游戏也可以挣钱。一方面,像Being Human和Spartacus:The Game之类的游戏在获得短暂的关注之后已经从公众视线里消失,另一方面,像CSI:Crime City 和House M.D.:Critical Cases还拥有超过10万以上的DAU。

行尸走肉社交游戏可能在后者之间,也可能超越后者,因为行尸走肉是个很好的品牌,电视节目已经为AMC赢得了好几个观众记录,漫画系列也不断的受到好评,还赢得了Eisner Award. 该游戏到底受欢迎度如何,让我们拭目以待。