畅游今日公布3D回合制手游《圣剑幻想》

报道/在目前的市场上,回合制的手游并不多见,近年来大火的卡牌游戏虽以回合制的战斗方式出现,但战斗方式却都是半自动或全自动,而几乎没有太多的操作性。对于资深回合制玩家来说,真正的回合制游戏不应是无脑的自动战斗流,而是需要玩家参与战斗过程才能获得乐趣的。而如今在手游市场上,却缺少符合玩家需要的真正能够沿袭经典回合制玩法的手游。

今日,畅游正式公布了旗下首款3D回合制手游《圣剑幻想》,并将于6月24日开启首测。

官网:http://sjhx.cy.com/

《圣剑幻想》是由上海涵凌网络开发、畅游代理的一款3D手控回合制强策略的RPG,游戏采用Unity3D引擎打造,在这个卖萌无罪、Q版横行的年代里,游戏的画面风格还是以Q版三头身幻想风为主。游戏的战斗系统采用传统回合制,玩家在战斗中需要思考策略,然后在点选施放技能和攻击对象。虽然是回合制游戏,不过游戏的打击感效果还是可圈可点的,配合上震屏、击飞等特效,强化了游戏战斗过程中的画面感。

游戏中主要的养成点在于大量的战宠,而战宠又分为四大属性,根据属性之间的相生相克,玩家需要采取合理的策略战术才能在战斗中获得先机。综上来看,在玩法上面《圣剑幻想》是一款偏重度的手机网游,它的手控战斗、战宠养成等等玩法以及画面效果都接近于端游的体验,不过回合制的战斗模式也适合休闲玩家利用碎片化时间来进行游戏。

据了解,回合制端游从2001年引入国内,以2D玩法为主;后在2003-2009年得到爆发,2D回合制端游成为国内玩家最喜爱的游戏方式之一。此后虽然由于种种原因,回合制端游出现下滑,但在2011年,回合制玩家仍然有约1900万人。移步到手游市场,多年积累起来的回合制玩家力量仍然不可小觑。而畅游选择此时推出3D回合制手游《圣剑幻想》,正是看到在目前手游市场回合制手游缺乏的情况下,仍有大量的玩家需求存在。而游戏最终取得的成绩如何,还是要等游戏测试之后再来评判。