热酷与菲音因“挖角”爆发口水战

报道 / 游戏业、人为第一生产力,没人才就没团队、没好产品,更不可能赚到大把钞票,没人万万不行。

我们之前曾多次听说过业内各种挖角事件,有“一锅端”的大手笔、也有定向爆破、逐个击破的精确打击,擅长此道的多是上市公司。而今天,在微博上,爆发了新一轮的口水仗,主角是社交游戏公司热酷、及网页游戏公司广州菲音。

此次事件的起因是热酷人力资源总监何剑在微博上发出的一张截图,何剑称,该公司员工反映,菲音派出美女总助远赴北京开房,等待热酷员工上钩。

这条微博写的略微八卦,从对话中来看,该美女总助提供的酒店地址为普通的快捷酒店—7天,200元一天的标准,扯到如此“香艳”的剧情,有点YY过度。不过这条微博发布并@菲音公司CEO后,引起行业人士积极的参与,转发数百次。

在传播数小时后,菲音网络CEO黄凯回复了这条微博称,“ 广州菲音 正式拉响特级战斗警报!我将不惜代价反击热酷挖菲音人才的事情。目前我已派助理驻扎北京,随后我也即将驻扎北京!! 人生在于战斗,菲音人一直都在战斗!面对外部的危机,菲音人从不畏惧!”

这说明,两家公司的冲突,不仅仅来自于菲音挖热酷,菲音也指出了热酷也在挖他们的人。

不知道黄凯所称的驻扎北京的目的是要与热酷真人PK,还是来平息这场挖角风波。

人才贵如金。