热血传奇:《传奇编年史四》传世圣域地图和幻境地图

热血传奇:《传奇编年史四》传世圣域地图和幻境地图

看到羽翼渐丰的盛大已做出单飞的势头,韩国的Actoz随即将陈天桥寄予厚望的《传奇世界》告上了法庭。此时的传奇玩家均是人心惶惶,合同到期后盛大就要放弃传奇的传言喧嚣尘上。而传奇世界公测版的画质远远没有达到传奇世界1.5版群龙争霸的水准,因此传奇玩家向传世的转移并不顺利。

因为韩方技术支持中断的缘故,在此后相当长的一段时间里,盛大都没有做出过- -次像样的版本更新-即推出一些全新的地图、怪物、装备或技能。为了满足玩家水涨船高的游戏需求,盛大只能不断地把一些怪物简单的改个名字,并把-些本毫无关联的老地图进行拼凑作为新地图推出。

2004年3月份,传奇新增的圣域地图就是很好的-一个例子,麒麟改名成了圣域炎兽、触龙神改名成了圣域神龙°、邪恶蝎蛇改名成了圣域蛇王..赤月从开放至今已有接近两年的时间,重装地图也已经开放了8个月,各个区项级大佬们的装备已经基本饱和。因此圣域里产出的各种高级勋章成了顶级玩家们新的追求,-个1-3的勋章一度被炒到天价。有了勋章之后,传奇的经典装备系统最终全部完善。

2004年4月26号,盛大又用同样的方法七拼八凑了- -张“新地图”一幻境。在当天全区全服重启之后,所有的老兵处都增加了挑战幻境的选项。“1-6层双倍经验, 7层之后双倍爆率,第十层更有屠龙宝刀等你来拿”这句话想必所有玩家都记忆深刻。幻境地图刚刚开放时,大多数玩家的心里其实是很开心的,因为他们感觉升级-下子变得轻松了很多。对于高级玩家来说,幻境7层之后也是非常好的打装备场所。

但是久而久之,幻境的弊端就开始逐渐呈现了出来了。首先,因为幻境里是双倍经验(加上找怪的空隙时间。幻境里实际上的升级速度约为外面的3倍),普通老地图里基本没有了活人,只有无数冲着月卡在挂机的\”机器人\”。

也因为双倍爆率的缘故,赤月装备的产出越来越多达到了系统饱和,高级玩家逐渐丧失了追求。幻境的更新还顺带产出了几件新道具一紫水晶矿、 勋章之心和绿宝石矿。这些道具刚出来的时候,并没有任何作用。就在很多玩家感到摸不着头脑的时候,盛大恰到好处地在官网发了一个\”热血传奇49大谜”的公告,这更引起了玩家对这些新道具功能的猜想。

在传奇游戏发展早期,玩家想要挂机只能在网吧包机。- -个月的费用大概是300元,再加上点卡和外挂的费用,每个月的开销至少在400元以上(按照当时的物价400元=现在的2000元)。除此之外,你还要经常去网吧设置挂机脚本、重启机器, 操作十分繁琐,所以游戏里的“活死人”并不是很多。随着传奇挂机工作室在这3年时间里的稳步发展,他们纷纷推出了代挂业务,玩家只需把账号、密码交给代挂工作室,每个月支付不到100块钱即可挂机1个月。

在代挂业务风靡后短短3、4个月的时间里,传奇好像突然变了味道一样。 游戏里上线私聊朋友一起去打BOSS,得到的永远是= >本号由XX代挂工作室代挂,咨询方式XXX。