机锋重心转至手游 斥资千万推《搜神记》

机锋网CEO谈毅

报道 / 机锋网近期最大的新闻,就是今年9月份被A股上市公司爱施德分段收购100%股权。而达成交易的首要条件则是,机锋需2013年的净利润不低于1800万元。公告信息显示,机锋在2012年净利润为263.38万元,2013年1-7月份利润暴涨为779.80万元,其中手游业务已成为机锋营收重点。要实现高营收、高盈利必须靠优质产品,在现有月流水千万级手游《天神传》外,机锋预期今日(10月24日)正式上线的《搜神记》将成为另一款月流水千万级手游,为此,机锋将斥资1千万推广《搜神记》。

搜神记 http://ssj.gfan.com

下载地址:http://cdn6.down.apk.gfan.com/game/upload/ssj/1.1.0/SpiritPot_xd.ipa

机锋现拥有机锋市场、机锋网、机锋论坛、机锋游戏四大块主营业务,其中机锋游戏占据了机锋整体营收的大部分份额。2012年底,机锋推出《天神传》,迄今为止,《天神传》已达成月流水千万,并使机锋2013年1-7月份利润超过2012年全年利润近200%。2013年第二季度,机锋正式将业务重心转至手游,在自主研发运营之外,积极寻求独代,并在第三季度与NGA创始人田健创立的上海游点公司签约代理其研发手游《搜神记》。

据田健介绍,《搜神记》是一款古典神怪题材的仙侠卡牌手游。游戏主要取材自晋代干宝所著的同名主怪小说集、《山海经》等传统志怪文学作品,并在此基础上融入了仙侠传说中的元素,成为现在这款颠覆传统的仙侠手游。而为了迎合国内及亚洲手游群体的偏好,《搜神记》在画面、音效风格上偏向古典神怪的清奇、飘逸。

对于这款完成与爱施德交易的重点营收预期产品,机锋在签约《搜神记》后便大力开展渠道、市场、运营等方面的工作。早在2013年ChinaJoy上,机锋召开发布会便向与会媒体重点介绍了这款产品。

2013年10月24日,《搜神记》将正式开启不删档内测并向用户开放支付渠道。为此,机锋已划分1千万作为推广《搜神记》的专项资金。在渠道、市场推广费用之外,此项专款将作为奖励资金返还给用户,机锋期望借此为游戏前期导入超过百万的用户,并增加用户对游戏的黏着度及自主传播力度。其中,计划中的“期权”将作为最大的奖励方式。在营收预期方面,机锋期望《搜神记》达成月流水千万,并在10-12月份达到总利润1200万,成为完成与爱施德交易最着重的一环。