暴雪-为[炉石传说]推皮肤和限时活动模式

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/在PC游戏领域,尤其是MMO或者MOBA类游戏,玩家们为为定制化的道具付费是这类游戏主要的收入来源,而最近在E3展会上,暴雪也为自己的首款免费TCG卡牌手游《炉石传说》推出了定制化道具,并推出了新的限时活动模式。

在今天进行的游戏更新后,玩家们可以用9.9美元的价格为一张卡牌购买独特的皮肤,这些皮肤会在PVP以及PVE战斗时展示特殊的视觉外观,不过为了游戏的平衡,这些皮肤并没有能力加成。

自2014年发布之后,《炉石传说》一直只是在iPad平台推出,iPhone和Android版本隔了一年之后才正式发布。虽然发布时间较晚,但这款卡牌收集游戏却取得了相对不俗的表现,始终保持在美国iOS收入榜Top 20之内,对于首次尝试免费模式的暴雪来说,这无疑是个非常好的消息,尤其是在扛鼎之作《魔兽世界》用户量平稳下滑的状况下。

皮肤效果预览

除了增加皮肤销售之外,暴雪还透露了新的模式Tavern Brawl,在该模式下,玩家们可以进行特殊的匹配战斗,可以使用随机匹配的卡包完成匹配战斗或者收集特定的卡包进行PVP,当然,该活动的要求是,玩家至少有一个20级的英雄。其实,这次更新更像是给《炉石传说》增加了一个长期的限时活动模式,因为玩家们只有在周三到周日之间才能参与Tavern Brawl模式。

对于免费游戏来说,定制化道具是非常常见的,比如很多策略游戏当中的装饰道具、角色的套装、坐骑等等,都是刺激玩家消费的重要手段。随着皮肤和新模式的推出,《炉石传说》或许会迎来更高的收入增长。