抄出冠军-三星年度手游大奖得主被指抄袭

报道 /  获得20万美元大奖的手机游戏《Gun & Blood》竟然被指责是抄袭作品?这让三星情何以堪?

日前,以号称奖励创新、鼓励创新的三星“Smart App Challenge for 2012”公布了大奖得主,由亚洲游戏公司Feelingtouch开发的射击手游《Gun & Blood》一举获得“最受用户欢迎游戏”、并得到了高达20万美元的奖金。然而伴随着奖项的揭晓,却传来了《Gun & Blood》被指责为抄袭的新闻。

捷克游戏公司Craneballs向媒体爆料称,《Gun & Blood》赤裸裸的抄袭了他们的游戏《OverKill》,这个三星年度的大奖一点都不“创新”。

Craneballs公司市场总监Daniel Maslovsky表示:“有玩家在Google Play发现这两款游戏很相似,当时我们还把这事当个笑话,但发现确实如此。”。

左为《OverKill》右为《Gun & Blood》

“他们抄了我们整个游戏创意、甚至界面设计、这个抄袭游戏的第一版甚至还抄了我们的游戏中的文字。这不是Feelingtouch第一次抄,此前他们有个游戏抄了《割绳子》之后下架了。”

Feelingtouch公司则反驳了抄袭指责,“《Gun & Blood》我们有100%的版权,我们有更好的下载、排名更多的用户,我们根本没必要抄他们。”

根据Google Play显示的数字,《Gun & Blood》自今年3月推出以来,累计下载量达到了500-1000万次。而《OverKill》则于今年1月推出,下载量在100-500万次之间。

不过Feelingtouch的声明似乎支持了Craneballs的观点:《OverKill》比《Gun & Blood》更早推出,但Feelingtouch从来都不认为有抄袭。

各位读者怎么看?

上为《OverKill》 下为《Gun & Blood》