微软-英国儿童每月未经父母允许手机IAP消费高达3090万英镑

报道/微软称,孩子们在没有获得家长授权的情况下在父母手机上一个月的IAP消费大约3090万英镑。

这个数据是根据对英国超过2000个家长的调查得出的,这家位于Redmond的大亨称,过去一个季度,有28%的家长说他们的孩子在没被允许的情况下在手机上进行了消费。

原因是什么呢?微软称17%的英国家长给出的原因是他们和孩子们共享智能机和平板的密码,而23.5%的家长选择不使用密码。

微软观点

“我们的调查发现,家长们对于应用和IAP带来的账单感到担忧,而且我们也可以想象到这个压力”,微软的Windows Phone英国营销总监Brett Siddons说。

“随着技术越来越直观,家长们对于所使用技术的信任度是非常重要的,而且当把智能机和平板交给他们的孩子的时候,家长们需要安全感”。

当然,微软的这些数据是为了推广其Windows Phone的Kids Corner,该功能可以让家长把特定应用和游戏加入锁定。
该工具还带有其他安全措施,意味着家长们不用担心孩子在使用他们智能机或者平板的似乎删除邮件,或者在Windows Store不经允许购买应用。

下一步

不过,微软的调查也给业界带来的一种不断增加的共识,随着越来越多的孩子可以接触智能机和平板,游戏界有责任对IAP进行调整。

苹果最近在美国和一些家长进行了沟通,这些家长因为孩子们在他们不知情的情况下一个月花费太多而起诉苹果。

该公司还对还发布了iPad版本的IAP指南。

在英国,公平贸易办宣布,对所有针对儿童设计的免费应用以及IAP进行检测。

因此,微软称,平均每个孩子未经父母授权的每月消费34.18英镑(每年410英镑)有望得到管理。

该公司总结称,8岁左右的儿童是这部分最大的消费群体,大概每个月接近60英镑,微软还指出,36%的四岁以下儿童也进行过未授权IAP消费。