巨人预计第三季营收降20% 或为虚拟货币新规导致

北京时间10月1日消息,巨人网络(纽交所股票代码:GA)今日宣布,经过对2009年第三季度业绩的初步评估,它预计第三季度营收将在2.72亿元人民币到2.91亿元人民币之间。

  据悉,巨人网络今年第二季度营收为3.641亿元(5330万美元),以此计算,巨人第三季度营收将环比下滑20%-25%左右。

  按照文化部最近发布的虚拟货币法规规定,巨人网络在第三季度取消了某些游戏内货币功能如财富箱,这对巨人网络第三季度业绩造成一定影响。尽管面临着诸多困难,但是巨人相信公司的业务和财务状况从根本上来说仍是健康稳定的,它打算在第四季度推出《万王之王3》、《征途绿色版》、《仙途》和《黄金国度》等4款新游戏。

  由于巨人网络第三季度财报的最终收尾工作仍在进行之中,因此现在还无法获得完整的财报数据。巨人网络计划在初步定于11月中旬发布的第三季度财报中提供更为详细的业绩数据。