如果给仙剑系列,十位最终BOSS进行实力排名,应该是怎么个排法?

如果给仙剑系列,十位最终BOSS进行实力排名,应该是怎么个排法?

仙剑系列至今正好出了十款单机游戏作品。作为每一部作品的武力扛把子,十位最终BOSS给人留下了深刻的印象。

如果结合剧情和实战能力,给这十位BOSS进行实力排名,应当是怎么个排法呢?

以下列出了个人心目中的排名顺序,也欢迎大家在评论区分享自己的看法

第十名《仙剑奇侠传五前传》—魔化瑕

魔化瑕虽然是名义上仙剑五前传的最终BOSS,但剧情意义大于实战意义。

这是一场催泪之战,两个彼此相爱的人,因为命运的捉弄,不得不兵戎相向,最终以瑾轩用剑刺穿瑕的身体而告终。

关于魔化瑕的实力,可以看成一个弱化版魔翳,再加上自身受制太多,面对夏侯瑾轩一人尚不能取胜,因此算是历代最弱的BOSS。

不过这一战胜负已经没有多少意义,没有多少人会把瑕当成BOSS来看待,每一次攻击打在瑕的身上,犹如打在自己的心头,全程只希望战斗能够快点结束。

第九名《仙剑奇侠传二》—千叶禅师

千叶禅师这个角色的设定,与《倩女幽魂》里的妖僧慈航普渡颇为相似。后者拥有第三形态,而千叶最终形态是一个魔化的地藏菩萨形象。

根据流传在贴吧的说法,千叶禅师的最初设定是一只占据了罗汉身躯的蝙蝠精。如果这种说法成立,那么千叶禅师也很可能拥有类似于蝙蝠模样的第三形态,只不过游戏里面并未进行展示。

最后一战,拥有冰火双莲、虎煞之力、女娲灵力的主角团队甚至连第一形态的千叶禅师都打不过,最后还是靠着赵灵儿的“春哥光环”,才赢得了这一场战斗。

由此可见,千叶禅师的实力,绝非想象的那般孱弱。

第八名《仙剑奇侠传》—拜月教主

仙剑系列所有众多BOSS中,拜月教主是唯一可以称得上是纯粹人类的最终BOSS。如果单论个人实力,毫无疑问在十大BOSS里面垫底。

不过他真正可怕的地方在于豢养了一大堆魔兽,甚至连水魔兽这样的上古凶兽都听他使唤。要是真的在实战中,将所有的魔兽全都召唤出来,搞出类似于燃烧军团那样的阵仗,恐怕结局难料。

个人认为,拜月教主的实力被低估了,排名可以稍微往前面挪一下,尚不至于垫底。

第七名《仙剑奇侠传四》—玄霄

仙剑四最终一战击败夙瑶便可获胜,但玩家眼里的真正最BOSS恐怕都是玄霄。

此时的玄霄已经是阳炎入体,魔根深种。陷入到走火入魔的癫狂状态,再加上被冰封十九年的这段时间自创了凝冰诀,在没有任何外力的加持下,玄霄的实力,几乎是人类可以达到的巅峰。

游戏结尾,玄霄以九成功力维持琼华派不坠,仅用一成功力便可对众人形成压倒性的优势,结果却被九天玄女秒杀。由此可见,人和神之间存在着明显的实力断层。

第六名《仙剑奇侠传3问情篇》—燎日

燎日作为《仙剑3问情篇》的最终BOSS,一生都是个悲剧。它继承了赤炎完整的实力,一直渴望拥有赤炎的全部记忆。

长久以来,燎日一直在吸取火魔兽的火灵,只可惜尚未入魔,便被主角众人击败。

作为里蜀山的王者,妖界难得一见BOSS。燎日的实力并未在游戏中得到完整的体现,不过从蜀山派弟子可以将其关押在锁妖塔里这一点来看,它的实力应该是和天妖皇一个级别。

第五名《新仙剑奇侠传》拜月教主和水魔兽合体

根据小说的设定,水魔兽是由盘古的躯干之一所化,在三界大战当中被女娲封印。它无法被真正除去,只能通过女娲族人将其封印。

论实力,水魔兽可以造成天地失衡,洪山泛滥,恐怕没有多少BOSS能够做到如此的破坏力。

至于和拜月教主合体之后,会不会一加一大于二,这个很难说。面对这样的魔物,赵灵儿只能通过牺牲自己的方式,与其同归于尽,其难缠程度可见一斑。

第四名《仙剑奇侠传五》—湮世穹兵

湮世穹兵是魔族的远古战争兵器,外形类似高达。它的核心由魔翳来驱动,出现在游戏的最终战,给当时的自己造成了不小的压力,最终还是靠练级勉强打赢。

无论是游戏呈现出的实战能力,还是战争兵器设定,湮世穹兵都配得上它的名头。

以主角团队的实力无法战胜湮世穹兵,最终还是靠姜世离施展了类似于同归于尽的方法,才得以将这个大块头送往虚空之中,说不定它以后还会再出现。

第三名《仙剑奇侠传七》—敖胥

仙剑世界观里的神族总共分为三等,第一等是伏羲的直系血亲,例如伏羲之女九天玄女。第二等是伏羲利用自身神力创造出来的神,敖胥便是属于这一种。第三等则是由神树果实结成,大部分的神族都是由此诞生。

敖胥的实力是否强于飞蓬,这个有待商榷,但作为初代神,在仙剑系列里出现的所有BOSS里面,可以排得上第一梯队。不过比起重楼、九天玄女这样的三皇直系血脉,还是要逊色不少。

第二名《仙剑奇侠传六》—柷敔

柷敔是上古时期的鲲兽,她和衔烛之龙、水魔兽一样,都是盘古开天辟地后诞生的第一批物种,那个时候三皇还没有出现。

作为存活了千万年的生物,柷敔的实力非同一般,想要击败她,也只有靠她亲手创造出来的“兵器”越祈才能做到。

不过游戏里并未展现其鹏化的最终形态,否则的话三界六族之中,恐怕没有多少生灵可以抵挡其冲击。

有读者朋友在问,《仙剑奇侠传六》的最终BOSS难道不是温仰么?

温仰是谁?我不认识他。

第一名—重楼

重楼曾经在仙剑系列的多部作品里出现,实力有目共睹。他的身体里具有最纯净的神农血脉,在三界当中堪称无敌的存在。

从出场至今,重楼一直在四处打架,实战能力可能还要高于九天玄女,能够对其造成威胁的,恐怕也只有完整形态的柷敔和衔烛之龙。

当然,重楼的强大不仅限于实力,更在于其自信而又霸气的姿态,任谁都会被其临场气势所震慑住。