国产人气动画改编手游《魔晶猎人2:正义之战》1月13日首发 获多渠道A评级

乐逗游戏旗下改编自国产二次元人气动画《魔晶猎人》的动作冒险格斗手游《魔晶猎人2:正义之战》将于1月13日在国内渠道正式首发,并将在稍后登录iOS平台。游戏以动画为蓝本,玩家可以选择动画中的主要角色与龙兽一起闯关成长。游戏会延续动画的精良制作,并在其中加入大量绚丽的特效,完美还原原著中的战斗效果。

纯正国产血统 全网播放量近8亿 百指热度高达8万

据了解,《魔晶猎人》是由北京华映星球文化发展股份有限公司制作出品的长篇少年热血动画,该片在2014年8月28日正式推出,先行漫画于在2014年7月开始连载,目前更新至第三季且正在连载中。自播放以来,《魔晶猎人》1、2、3季全网播放量突破8亿,百分之百由中国团队创作完成,是真正的本土原创IP。

“魔晶猎人”最近半年的百度指数

自开播以来,《魔晶猎人》以自身高品质不断赢得观众好评,关注度迅速走高。百度指数最高曾接近8万,在2016年下半年,动画的播放时段中,每周周更时平均百指突破4万。受周更影响,2016年下半年平均百指也有17000多的好成绩,对于一部尚处于年轻阶段的2D热血动画来说,还拥有非常大的成长空间。

以二次元为核心,以原著为基础,高度还原动画经典

据不完全统计及预计,至2017年,国内二次元用户将超过3亿,核心二次元人群超过8000万。大多数人常年处于日式风格动画耳濡目染之下,对二次元产品有着极为严格的判定和衡量标准。作为一款国产热血系二次元产品,如何能在保证二次元属性的同时还要展现其热血的特性是重要的考量点。

中国二次元用户逐年增长

《魔晶猎人2:正义之战》强化游戏的二次元属性,在剧情方面则与原著贴近,同时满足二次元用户与原著的粉丝群体。而在玩法方面,采用2D横版方式演绎战斗,玩家可以操控主角团,带领强大龙兽一路过关斩将。除了传统的PVE玩法外,游戏中还加入了PVP模式,玩家可以重温千瑞、小铃铛等主角的成长历程,并与其他玩家一较高下。

 角色造型与动画保持一致,技能在动画基础上进行强化

收集养成方面,游戏高度还原动画角色,玩家可搜集养成多个自己喜爱的角色,玩家最多可以携三位伙伴一起参加战斗,共同完成冒险之旅。其中每个角色以及龙兽都拥有独特技能,搭配金、绿、蓝、红、黑五大属性龙兽的释技能效果,也将带给玩家更多的刺激,而这些丰富的龙兽技能组合与角色的大魄力技能全部来源于动画,也将带给玩家更强的代入感。

《果宝三国》+《机战王》原班人马打造,传承成功的运营经验

游戏的研发方乐逗游戏已经不是第一次对国产动画IP进行游戏化了,早在此之前,就有《果宝三国》与《机战王》两款同样是来自国产动画IP改编的游戏,并且取得了相当不错的成绩。凭借之前积累下来的丰富的运营经验,在《魔晶猎人2:正义之战》的宣传与推广方面更有优势。

《魔晶猎人》采用周更的方式,目前已经推出超过60集,跨度超过一年,是目前国内少有的大制作动画,制作方希望能以这部动画改变目前国产2D动画目前的窘境,让优秀的动画伴随青少年的成长,同时能树立带有中国国产标签的2D长篇热血动画品牌。作为2017年年初上线的作品,《魔晶猎人2:正义之战》也同样会传承这一理念。

灰测数据抢眼,荣获多家渠道A级评级

在首发之前,《魔晶猎人2:正义之战》先于国内多家渠道进行了首次灰测。其中华为对游戏给予单机休闲RPG游戏的最高A+评级,优酷、奥软等渠道也对游戏的画面、音效等细节予以好评,给出A级评级。4399同样给出单机休闲游戏的最高评级。

同时,游戏在灰测中的平均次留为35%,平均付费率达4%,相较于同时期的同类型游戏来说非常抢眼,这不仅是对国产动画IP的一种肯定,也是对国产动画IP的一种支持。乐逗游戏希望能通过游戏的方式让《魔晶猎人》这一国产动画IP为更多人所了解,通过更有趣的方式逐步树立国产动画、手游一体化的高品牌价值,加快国产动画IP的泛娱乐化进程。