击鼓传“虎”

击鼓传“虎”

2021年的最后一天,我们班级举行了庆元旦联欢会。联欢会最后一个节目是击鼓传“虎”的小游戏。

众所周知,击鼓传花是中国民间的游戏,老少皆宜,流传很广。因为即将迎来农历虎年,我们将“花”改成了老虎玩偶,游戏名也改为了击鼓传“虎”。随着一声令下,背对着我们的同学敲起了鼓,游戏开始啦!

由慢及快的“咚咚”鼓声,敲得我们的心也跟着阵阵发紧。紧张的氛围如同无形的手,紧紧地抓着我们每个人。有的同学张开手,随时准备用最快速度传递老虎玩偶;有的同学紧锁眉头,应该是在想着祝福语。因为老虎万一停在手里,要说一句新年祝福语。

还有离得远的同学,已经迫不及待地从座位上站起来,伸着脖子看着传递的玩偶,也想体验一下其中的快乐。此刻的我,心里也是万分紧张。脑海里迅速想着祝福语,一边期待老虎能经过我手传出去,一边又怕到我的时候鼓声停止,非常矛盾!

眼看着老虎要到手中,我紧张得脑海里一片空白。就在鼓声停止的那一刻,千钧一发之际,到我手上的玩偶刹那间掉到了后桌同学那边,真是好险啊!游戏继续着,一直到联欢会的最后一刻。

击鼓传“虎”的游戏让我非常难忘,那次全班玩得是真高兴啊!

雨花台区实验小学

三(8)班刘茗朴