估值28亿之后-Paradox成立手游工作室

【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/据外媒透露,知名PC策略游戏发行商Paradox Interactive最近在瑞典Malmo开设了新的手游工作室,将专注于手游的研发工作。

Malmo地区的其他知名游戏工作室还包括Massive Entertainment和Tarsier Studio,该公司表示,新的工作室是“由资深开发者组成的小团队,专注于给全球玩家带来深度而具有挑战性的体验,满足玩家们对Paradox的期待”。

《群星(Stellaris)》宣传片

Paradox创新与手游部门副总裁Kim Nordstrom说,“Paradox专注于探索手游研发的新领域,我对于领导这个团队非常高兴,我们的计划是通过不同类别的产品给手游玩家带来具有Paradox风格的体验,为了实现这个目标,招到合适的人才是很重要的,也就是能够把我们在PC平台的核心策略游戏体验做到手游平台的人,像《监狱建筑师手游版》这些只是开始”。

Paradox公司COO Susana Meza Graham补充说,“我们选择Malmo是因为这里有非常优秀的研发社区,我们知道可以在这里找到大量人才,在未来几个月里,我们会给团队增加几名新成员,包括Malmo的研发工作室还有斯德哥尔摩的发行团队”。

《十字军之王2》游戏截图

以策略游戏出名的Paradox有很多收入表现和口碑都很成功的作品,比如《十字军之王2》、《欧陆风云4》、《钢铁雄心》、《维多利亚》、《城市:天际线》、《魔能》、《骑士经理(Knights of Pen and Paper)》以及《永恒之柱》等,而且该公司的游戏表现一直都在增长,2016年发布的《群星》首日销量破20万,收入5000万以上,创造了Paradox首日销售历史。

据Gamelook了解,Paradox Development Studio自从1995年就已经成立,直到2000年左右才真正开始分成两部分,开始同时进行游戏研发和发行业务,该公司在2015年凭借几款小众游戏的发行而获得了4.62亿元(7100万美元)的收入,去年5月份还拿到了腾讯1.4亿元的投资,估值达到了28亿元。