传上海游趣员工被解散运营团队


上海游戏公司又传噩耗,上海游趣员工被就地解散 。

嗨游网第一时间联系了与接近上海游趣的相关人士,该人士表示关于解散的消息为真实信息。另有消息人士在微博回复称:“解散的只是运营《创世纪》和《勇者之歌》的运营团队,不是全体。”具体情况尚需进一步确认。

最新的报道:游趣高管证实裁员:或将转型研发

上海游趣网络成立于2007年,该公司目前的运营和研发的产品包括《勇者之歌》、《创誓记》及《鬼吹灯ol》,后继如何处置不得而知。

《创誓记》运营不佳 韩方要求中止

资料显示,《创誓记》为游趣代理韩国开发商JoyImpact的MMO游戏,《创誓记》网游自从2010年6月被游趣网推广上线以来成绩一直不佳,该游戏上线时最高注册人数达到300万,但《创誓记》同时在线人数仅几百人,为了这款游戏,游趣曾在chinajoy大肆宣传,还爆出了“裸熊门”。

游趣网内部人士也曾多次透露与韩方沟通效果不理想,这导致了产品本地化受阻。而在2010年7月中旬,韩方即以“运营成绩不佳”为由要求游趣网中止这款游戏的运营,而双方在经过三个月谈判期之后仍未达成共识。

拖欠相关广告费用   团队解散有前兆

2011年1月,曾有媒体爆出游趣拖欠广告公司、媒体、公会以及其他渠道数百万元的推广费用。

游趣合作的最大的一家广告公司为北京腾信互动,腾信内部人士称,单是2010年游趣已经拖欠了300多万账款。“一直说是要给,但一直也没给。而当时,游趣发言人称,确实有拖欠推广费用的情况,但没有说明拖欠原因。该发言人称,游趣已经与各合作伙伴达成协议将于近期支付拖欠的款项。