主播队和职业队差距有多大?小超梦两次败北,耀扬执意要挑战狼队

电子竞技中职业选手和大神主播谁更强一直是一个充满争议的话题,有人表示单从技术层面来说很多大神主播强于职业选手,就拿国服王者榜单来说,排在前列的基本都是一些主播路人王。那么事实真的如此么?

英雄联盟德玛西亚杯由于赛制的改革,主播队也有了出场机会,被誉为国服第一上单路人王的小超梦就曾在德玛西亚杯上大放异彩,首日就拿下两连胜,不过最终还是被淘汰。最近在大象杯比赛里小超梦所在的队伍又在8进4的时候输给了GNR,两次败北似乎说明了一些什么。德玛西亚杯面对的虽然都是职业队伍,但是大部分战队都是给自己二队选手练兵,所以强度自然比不上LPL,而GNR有三名前职业选手,宁王、姿态和letem。

从技术方面来说大神主播在对线上可能压制职业选手,但是一旦正规比赛上,职业选手长期训练带来的默契配合却是主播队远远比不上的,所以在综合实力上面职业选手永远优于主播队。英雄联盟如此,那么王者荣耀又当如何了?虽然两者都是竞技游戏,但一个手游,一个端游,区别还是很大的。

最近有着9国服称号的狠人耀扬就表示要带自己的粉丝挑战KPL狼队,要知道狼队在2022KPL春季赛上可是数一数二的强队,耀扬虽然是有名的“野爹”,但是带着几个路人真的能够格挑战狼队吗?

且不说狼队训练有素,而且刚刚打完KPL士气正盛,正是巅峰时刻,纵使耀扬有着不逊色职业选手的实力,但是自己找来的队友在磨合方面肯定远远不及天天在一起训练的狼队,观众纷纷表示大概是耀扬飘了,所以来了这场送死局。

不过也有观众猜测莫非这是耀扬也有意向加入KPL,所以想先和狼队练练手?至于最终结果到底如何,就真的只有等到13日晚上耀扬和狼队的约战时间了。大家对于这次较量又有着怎样的看法了?