《宝可梦》先是馆主后是冠军,前冠军大吾的好友米可利有多强?

《宝可梦》先是馆主后是冠军,前冠军大吾的好友米可利有多强?

在第三世代《红宝石/蓝宝石》中,玩家要面对的冠军是大吾,那个时候米可利作为第八个道馆的馆主登场,而到了《绿宝石》中,大吾退位,冠军则由米可利取代,不过米可利设定上是大吾的好友,所以有可能大吾是自己决定退位的(想专心研究矿石),那么,本篇我们就来介绍《绿宝石》中作为冠军米可利的战力,来看看他到底拥有怎样的实力吧。

PS:排名不分前后;本文可能并不具有太大的严谨性,如有错误,敬请指正。

NO.1 吼鲸王

在《绿宝石》的冠军战中,米可利第一位派出的是吼鲸王。吼鲸王的对战特点在于其有着较高的HP基础,即便作为冠军,米可利的队伍里也都是以水系为主,而他的吼鲸王配招为求雨+喷水+舍身冲撞+盖欧卡,这也多多少少可以解释为什么吼鲸王被调侃为“小盖欧卡”,虽然的确可以玩喷水,但是吼鲸王还要自己开雨天,比起盖欧卡自然不是差一点半点。

NO.2 毒刺水母

米可利的第二只宝可梦是毒刺水母,和吼鲸王一样。种族值都是以耐久见长,而比起喷水的吼鲸王,毒刺水母明显更加适合走盾向干扰,米可利的毒刺水母配招为水炮+污泥炸弹+冰冻光束+剧毒,和玩家常规的毒刺水母玩法不同,米可利的毒刺水母以走输出为主,不过还是给毒刺水母配置了一个干扰性招式剧毒,能命中对手的话确实能给对手造成很大的影响。

NO.3 鲶鱼王

米可利的第三只宝可梦是鲶鱼王,虽然我们才说过鲶鱼王是水地属性宝可梦里面最不起眼的一只,但是一只鲶鱼王挡在队伍的中间直接阻碍了想要用电系招式推一路的玩家的想法,米可利的鲶鱼王配招为瞬间失忆+破坏光线+地震+冲浪,是典型的一强化三输出的玩法,而米可利这里选择强化的是特防,输出招式的选择则偏向双刀向(有物攻也有特攻)。

NO.4 乐天河童

而如果玩家想要用草系来推一路的话,那么米可利的第四只宝可梦——乐天河童则会挡在面前,虽然不至于和鲶鱼王一样免疫电系,但是乐天河童不弱草,所以米可利的队伍配置还是有点东西的,而乐天河童也是一位种族值偏盾向的宝可梦,米可利的乐天河童配招为影子分身+寄生种子+终极吸取+冲浪,可以说是相对素质的站场消耗型配招。

NO.5 暴鲤龙

米可利的第六只宝可梦是暴鲤龙,暴鲤龙除了四倍弱电之外。有着输出能力不错,站场能力不差等特点,可以说用得好的话确实是一只对战很强力的存在,而米可利的暴鲤龙特性是威吓,能对我方的物攻手造成威胁,他的暴鲤龙配招为龙之舞+破坏光线+地震+冲浪,和鲶鱼王仅有一个强化技能的差别,一旦暴鲤龙强化成型,要打败它就不是什么容易的事了。

NO.6 美纳斯

而说到米可利的代表宝可梦的话,那无疑就是美纳斯了,在动画中,举办米可利杯的米可利也曾用美纳斯大展身手,游戏中,作为其它世代里登场的馆主米可利,其代表宝可梦也是美纳斯,在《绿宝石》的冠军之战中,米可利的美纳斯配招为剧毒+自我再生+冰冻光束+冲浪,作为米可利的王牌,有干扰有续航而且也有输出,算是很中规中矩的配置了。

好了,以上就是小二本次要介绍的米可利冠军战使用的宝可梦了,其它世代米可利还会使用诸如爱心鱼、巨牙鲨等宝可梦,小二就不做一一的介绍啦。