魔兽TBC:玩家正义感十足,追着脚本连续举报1个月,反被GM整破防

脚本对魔兽世界怀旧服的游戏环境影响不可谓不大,由于怀旧服中的脚本屡禁不止,导致很多玩家都已经对脚本睁一只眼闭一只眼了。即使偶尔出现一些正义感十足的玩家,往往在连续举报多次却没有任何结果之后,也会感到非常无奈。

日前,一名玩家分享了自己与脚本对抗的经历。按照该玩家的说法,自己在野外采药的过程中遇到了一个全身绿装的法师在刷怪。由于该法师的动作十分机械化,并且路线也是固定的,所以很容易分辨出这名法师就是一个脚本号。

确定是脚本之后,该玩家便在游戏内进行了举报,同时也加了脚本号的好友,目的就是为了知道这名法师会不会被封号。到了第二天,这名脚本法师依然在同样的地方刷怪。随后的十多天内,该玩家都会来到法师的刷怪点,然后点举报,但是这名法师一直保持着持续在线状态。

发现右键举报无果之后,该玩家便在游戏内选择了填表举报,并把自己了解的情况告知了GM,GM则表示会提交给工作人员。

本以为GM会很快落实问题,结果填表举报同样石沉大海。虽然之后的一段时间该玩家依然每天都去跟随这名脚本法师,并且持续对其进行举报,但是这名脚本法师并没有受到任何影响,就这样坚持了一个月,该玩家对脚本举报机制也彻底失去了信心,甚至萌生出了AFK的想法。

正如文章开头提到的,脚本对魔兽世界怀旧服的游戏环境影响非常大。对于现如今的检测机制而言,发现脚本并没有难度,更何况很多脚本就连玩家用肉眼都能看出来。这种明显的脚本在被举报了一个月之后依然活跃在游戏中,玩家们还会继续去举报脚本吗?显然并不会。

国服代理曾经在蓝贴中表示希望玩家们踊跃举报脚本,为了改善游戏环境,甚至还给赛季服专门开设了脚本举报群。然而当玩家们真正去举报的时候,得到的结果往往会令人心灰意冷,这也是现如今玩家们对脚本持漠视态度的根本原因。

不可否认,相比60级玛拉顿脚本泛滥的时候来说,TBC怀旧服中的脚本数量的确少了很多,可见国服代理也曾经做过努力。然而问题在于脚本的数量只是相对少了,并没有真正地被清除干净。

或许在一部分玩家眼中脚本是可以给游戏带来便利的,比如飞机脚本可以节约玩家跑副本的时间,采集脚本也可以让材料的价格更低,但是从长远来看,脚本对游戏的影响还是负面的。

当越来越多的玩家发现使用脚本可以有恃无恐,并且获得丰富回报的时候,便会有越来越多的玩家去使用脚本,“打不过就加入”并不仅仅是说说而已,因此还是希望国服代理可以对脚本进行更严厉的打击,不要总是浪费玩家们的热情。