菲菲投票策略实行成功,AG超玩会反超EDG俱乐部,一诺有望登顶

2021年即将结束,微博也开启了电竞大赏的活动,票选十大影响力电竞俱乐部、十大影响力电竞选手、十大潜力电竞选手和十大电竞解说主持。这个投票只要保证榜单前十即可,但是AG超玩会和EDG两支俱乐部却互不相让,争夺榜首的位置。

因为EDG刚刚夺得世界冠军,所以路人盘比较大,而AG超玩会只是一个分部,难以与此抗衡,所以AG菲菲实行了投票策略。十大影响力电竞选手的榜单中,主要投一诺,目标是争夺第一。而十大影响力电竞俱乐部的榜单中投分部AG超玩会,并且告诉粉丝不要分票,目的是要争夺各项榜单的第一名。

从结果上来看,菲菲的投票策略算是实行成功,AG超玩会战队的票数成功反超EDG俱乐部,再次登上榜首的位置。但是两支俱乐部的票数相差无几,总是你追我赶,在十大影响力电竞俱乐部中可以说是断层一般的存在。也正是因为AG超玩会和EDG战队的榜首之一,两支战队的粉丝互相嘲讽,一度上升为了KPL和LPL之间的争斗。但是按照目前的样子来看,AG超玩会如果不分票的话,菲菲争夺第一名的目标还是可以实现的。

而十大影响力电竞选手的榜单中,一诺处于第二名的位置。虽然Meiko是LPL唯一一位大满贯的选手,但是一诺还是有希望登顶的。因为今天也只是投票开始的第三天,而这个投票长达二十一天,毕竟AG超玩会秋季赛已经被淘汰了,所以粉丝们肯定会坚持不懈地进行投票。只要时间越往后,一诺就会更容易登顶。而目前对于一诺最不利的消息就是久诚和Cat的票数极为接近,我们都知道Cat和久诚的粉丝并不对付,所以两家粉丝肯定会想一决胜负,导致AG的大部分粉丝不会分票给一诺。这也让菲菲想要实现各项榜单第一的愿望,变得更加艰难了。

虽然菲菲的投票策略会有一定的效果,但是从老板的口中说出这一句话,还是挺让人不理解的。因为当她说完这一句话的时候,AG中久诚、Cat、啊泽和初晨的粉丝,都会把一诺视为眼中钉,肉中刺,毕竟受到了不平衡的对待,肯定会让粉丝不满的。虽然票数投到了一诺身上,但是舆论也来到了一诺的身上。而且不理解的是,这是票选十大榜单,完全没有争夺第一名的必要。如果说因为AG已经被淘汰,所以粉丝有时间做数据的话,那还能勉强可以理解。但是长此以往,只会适得其反,毕竟这是电竞圈,而不是粉圈。对于菲菲投票策略实行成功,你有什么看法?欢迎在评论里一起讨论。