真就这么灵验?游戏连续精准预测灾难,吓得公司直接停售

游戏这种由代码构成的虚拟世界,在某种程度上也算是一种唯物主义至上的产物,可是这个唯物的虚拟世界中却经常会发生一些离奇的事件,甚至会影响到现实世界,难免令人毛骨悚然。

不少玩家在刺客信条:起源里探索著名的胡夫金字塔的时候,发现了一条通向两个巨大房间的神秘通道,可当时并没有任何关于这条密道和巨大房间的记录,于是大部分人都理所当然地认为这是制作组为游戏特别设计的隐藏房间。

可谁知数月过去后,一个科研团队居然真的在胡夫金字塔中发现了两个全新的巨大房间,而它们的位置更是惊人的和游戏里相差无几。

相比起胡夫金字塔的惊喜发现,绝体绝命都市这款游戏预言出的东西就显得异常恐怖。

这款游戏中玩家们需要在地震后的都市中想尽办法存活下来,它的第三部在09年发售,背景则设定在2011年3月末的日本。

它的题材本身就很独特,所以玩家们对这个背景设定也并没有很意外,直到时间来到2011年3月中旬,一场震惊世界的大型地震竟然真的在日本发生了,而且时间和游戏中相差无几。

当时,制作厂商不得不取消了4代的发售,同时也砍掉了前三作的销售渠道,一年后,他们甚至将这款游戏版权出让了给其他公司,看来是被吓得不轻。

足球经理这款游戏会采集现实中球员的各项数据来完成游戏内的设定,而且随着技术的进步,数据越来越精确。游戏内许多实力强悍的新秀球员后来都成为了著名球星,以至于不少足球俱乐部都会参考游戏内的数据挑选人才。

有时候不光游戏会有这么离奇的特异功能,就连有些玩家也能够精准预测即将发生在游戏中的大事件。

当初魔兽世界还在7.0版本的时候,一位玩家就凭借自身对当前游戏剧情的理解,在NGA上发表了一则预言贴。

这个帖子当时并没有掀起波澜,直到9.0上线之后,大家才发现这位玩家有多离谱,他的预言两度成真,有的玩家一度怀疑他是暴雪内部人员,甚至还有玩家打趣道:怕不是暴雪是根据他的帖子做的游戏。

类似的神预言也出现在天下3这款经典MMORPG游戏当中。

在天下3的早期版本中,游戏中的特殊玩法并不多,大部分玩家的主要游玩内容还是刷副本和PVP。可是MMORPG游戏的一大特点就是玩法丰富,而且实现起来相对容易,于是就有不少玩家开始帮KFZ策划新玩法。

当年贴吧里就有位玩家参照DOTA这款MOBA游戏的模式,结合天下3的内容,开发了一个推塔玩法,帖子中他详细设计了多达8条玩法设定,虽然不包含数值,但涵盖了参与方式、对战模式、奖励、装备还有技能等关键内容,做个新手教学是没问题的。

可惜当时DOTA的普及程度并不高,这个帖子和玩法并没有受到太多玩家的关注。

直到3年后,天下3中加入了一个全新的玩家扮演NPC的MOBA玩法——归墟·天演幻境,而整体的设定和当年的那篇帖子的内容并没有相差特别多。也就是说当年那位玩家成功预言了3年后的全新模式。

如今那篇预言帖子的历史已经有近10年了,距离归墟·天演幻境上线也有快5年之久,至今这个模式仍是许多玩家最钟爱的玩法之一。

那么各位玩家还知道哪些游戏中曾经出现过的精准预言呢?欢迎在下方评论中留言,和大家一起讨论一下~