王者荣耀:当前的马可到底是强还是弱?为什么两种声音游戏里都有

哈喽大家好,我是铃铛儿~

马可波罗可谓是的当前游戏里最受欢迎的一个射手,他的bp率高达70%,也就是Ban掉他和选择他加起来高达70%,也就是说十把游戏你有七把都会见到马可波罗这个英雄。

如果是按照数据来看的话,毫无疑问这样的马可波罗就是一个非常强势的英雄,但实际上在游戏里,关于对马可波罗的评价,有的玩家说他非常强势,但是也有一些玩家说他非常弱,两种声音都有,那么马可波罗到底是弱还是强?

如果要铃铛儿来说的话,马可波罗不弱,并且还很强势。

为什么铃铛儿会是这种观点呢?简单用数据是说服不了所有玩家的,虽然马可波罗的bp率高,但是马可波罗他的胜率却是比较低的,所以很多玩家都说他是版本陷阱,他的强大只是假象,实则用起来输的概率是更高的,那么铃铛儿就来解析一下他为什么强。

首先是版本的趋势,现在版本节奏这么快,并且经常是在边路出节奏,最倒霉的就是射手。射手都需要发育时间,但主流玩法很难给你发育的时间,所以现在很多玩家都说射手难。并且你玩射手还经常没有辅助保护,没有人帮你,把你丢弃,这种情况下哪个射手最不难受呢?

答案就是马可波罗,马可波罗首先有两段位移技能,那么他在对线期间就比较难被抓,再搭配一技能的远距离消耗能力,哪怕是对线一打二,实际上守塔也能发育,至少没有像别的射手那么容易就会被越塔,动不动就要退到二塔去,可以说他就是当前版本最适合使用的射手。

其次就是位移所带来的自保能力,两段位移技能已经有充足的自保能力了,再加上马可波罗是以攻速为基础,用技能打伤害的射手,所以他有两个装备空格可以用来出肉装。这也就导致了后期的马可波罗几乎是单秒不掉的存在,是打野最不愿看到对手选择的射手。哪怕没有辅助保护,他也能自己找到很好的输出环境。

马可波罗的强大就强大在非常适合现在的版本,换句话来说,现在的版本,射手这个位置就马可波罗比较容易玩,因为他的容错率是最高的。等到哪个版本对射手比较友好以后,马可波罗的热度才会降下来,不然就算天美怎么调整和削弱,只要不动其根本的技能机制,他依旧热门,哪怕胜率跌至45%也是如此。

但为什么也有部分玩家会觉得马可波罗很弱,几乎没有什么作用,甚至是自己遇到的马可波罗基本上都没有什么输出,场均连20%都不到?其实这也是有原因的,但不代表英雄弱。

为什么有些玩家或者有些时候的马可波罗非常弱,场均就只有不到20%的输出?

首先是马可波罗这个射手强大是强大在综合能力方面,前期对线其实不算厉害,如果你没有比较好的手法,没有比较独道的使用心得,只是补位去用马可波罗的话,就会造成这种结果。因为这个射手如今的难度是非常高的,不再是一技能打伤害就行射手,所以换句话来说,胜率低不是因为英雄弱,而是难度高,很多玩家都无法熟练掌握,就像公孙离一样。这才是他现在胜率低的原因,并不是英雄弱。