泽丽承包MVP!LNG斩获七连胜,RNG面临难题

夜色已深,LPL联赛在2月17日的对局白热化,IG、BLG披挂上阵之前,保持不败金身的LNG走上舞台,与名次靠后的AL狭路相逢,只要打败AL,LNG就能将七连胜收入囊中,冲击季后赛席位的AL同样会全力以赴,是LNG再下一城,还是AL爆出冷门,两队在LOL召唤师峡谷见分晓。

由于LNG、AL战绩差距较大,许多观众认为前者可以零封对手,没曾想AL先声夺人,凭借出色的中野辅联动,在30分钟内赢下第一局;到了AL的赛点局,Doinb出人意料地选出中单泽丽,让Light使用厄斐琉斯走下路,在双射手体系的强势期,LNG连续赢下团战,控住野区资源,最终速推掉AL基地水晶,击杀比定格在19比2,LNG的优势有多大可见一斑。

战歌响起,在至关重要的决胜局,AL依旧没有Ban掉泽丽,Light再次选出泽丽配合Lvmao泰坦,等待他们的是AL女警、拉克丝组合,走中路的Doinb拿到飞机对阵Forge瑞兹,Ale剑姬、Tarzan盲僧承包LNG上野,Zdz和Xiaohao用卡蜜尔+赵信应对。

客观来说LNG阵容更胜一筹,不管是Ale剑姬,还是Doinb飞机,亦或者是Light泽丽都有线权,同时AL脆皮英雄过多,Tarzan盲僧的发挥空间远超敌方打野,LNG有望通过中期资源争夺战打开局面,从而实现让一追二。

反观AL,中野支援效率更高,Carry比赛的压力给到Betty女警,AL想要再下一城,中野必须针对下路发动进攻,帮助Betty女警提前进入推塔节奏,对于AL来说,如何突破Doinb与Tarzan组成的屏障是关键。

游戏开始,两队频频在下半区爆发团战,更为灵活的Light泽丽取得超越时间线的装备。时间来到19分钟,LNG众将与AL争夺第三条小龙,Doinb飞机找到最佳进场位置,依靠“炸药包”冲散AL后排阵型,配合Light泽丽接管团战,打出一波0换5的LNG就此收下主动权。

接下来LNG抱团进攻AL上路,成功推掉高地防御塔和水晶,原本以为LNG众将会回城补给,拿到大龙后一波终结比赛,没曾想敢打敢拼的Ale剑姬找到机会秒杀Betty女警,在AL高地塔下完成1打3,突然发难的LNG顺势推平AL基地水晶,让一追二击溃AL,至此LPL豪门LNG斩获七连胜,Doinb、Light泽丽承包MVP!

精彩赛事不断,对于LNG来说,下一战才是重头戏,2月20日晚上7点,压轴登场的LNG与RNG正面碰撞,两队全部身处积分榜前列,败给V5的RNG急需一场大胜找回信心,与渐入佳境的LNG交锋,RNG面临难题。

回头看看LNG与AL的对局,客观来说Doinb英雄池极深,可以配合队友在BP阶段“摇摆位置”,同时Doinb和Light的泽丽熟练度极高,这意味着RNG不得不Ban掉该英雄,LNG在BP阶段占得先机,不止如此,Ale、Light、Tarzan等选手的竞技状态同样在线。当LNG与RNG交锋,你看好哪一边获胜?