法师顶级意识教学,两分钟让你明白什么是节奏!超多干货

你们在玩中路的时候会不会遇到一个问题,那就是为什么已经很努力的吃兵线了,但是经济还是几乎垫底,已经很努力的在支援了,但是还是被喷乱带节奏,被对面中路蹲到不太敢吃兵线,自己却只能在塔下猥琐。那么问题来了,到底什么是节奏?什么是中路必须拥有的意识,法师顶级意识教学,两分钟让你明白什么是节奏,超级多的干货,快来学。

很多中路玩家的问题不是不去支援,而是不知道在什么时候可以去支援,或者就直接是支援得太频繁了,那么我们从底层逻辑讲一下为什么法师需要去支援,以及什么时候去支援比较合适。

法师为什么需要去支援呢?因为中路到上下两路的距离最短,去到上或者下都比较快,所以支援这个重要的任务就交给了法师,大家应该都注意到了,最近几个版本流行辅助开始会帮助法师清线,就是为了让法师快速清完兵线,去帮助队友缓解对线压力。

光明白了为什么需要去支援是远远不够的,很多玩家看了攻略以后知道需要去支援,就去频繁的支援,这样也是不对的,支援的太频繁了,有可能会因此漏掉兵线,这样不利于自身的发育,这是不符合大局的,首先要保证的是自身的发育,也就是稳稳的吃每一波兵线的前提下去支援。

在这个前提下,如果是清线能力比较弱的法师英雄可以在四级以后在进行游走支援,这样才能在支援的时候起到一定的效果,并且保证自己的发育,并且一定要牢牢的盯住对面法师,给到队友信号。

四级以后法师应该怎么选择支援节奏呢?这个时候我们可以关注三个点,第一点,自己的手里有没有技能,并且预算时间到了支援线路cd还是没有好的情况下,支援并不是一个好的选择,相反还有可能被抓,还不如去打个小野。第二点,想要去支援的那一路有没有兵线,如果没有兵线的情况下发育路,对抗路很有可能在草丛里或者塔下猥琐,去支援抓不到人,不如不去,只有兵线来了,他们才会出来清兵,第三点,面对不同的情况,支援的方式不同。例如说,如果是有对面法师打野的视野的情况下,路线选择就可以随意一些,如果没有对面视野的情况下,路线的选择就需要权衡了,如果是去支援射手抓人的,那么一定要记住打完技能了就后退,回到自己线上吃兵线,活着才是最要紧的。

还有最最最重要的一点就是根据对面英雄,我方英雄选择是否去支援,怎么支援,是打一套就走,还是多打两下,王者荣耀这个游戏说白了,就是考验判断能力,也就是我们通常所说的意识。当你玩多了各个位置,知道了每个位置的底层逻辑,每个时候有什么使命,他们需要做什么,可能会在哪个位置出现,然后你会采取什么措施,那么这个游戏,你的意识还会差到哪里去。就比如说我们是中路,我们需要支援,对面中路也需要去支援,那么我们就可以揣测他的想法, 然后反制。