武侠迷狂喜!《剑侠世界3》中的武侠世界,才是我们幻想中的江湖

你们幻想中的最真实的武侠世界是什么?是江湖里的爱恨相杀,还是独闯江湖随心走天涯的豪迈?亦或者是和武林挚友一起嬉笑打闹优哉游哉?虽说每个武侠迷心中对江湖的定义都不同,但我相信,武侠迷心中所幻想的最真实的江湖,是将以上这些都包括在内的,热血、自由、情谊等等,都是武侠江湖里不可缺少的元素,不过在如今社会,几乎不可能实现这些带着江湖气的元素,所以玩家们只能寄希望于武侠游戏,渴望在一片虚拟江湖之中闯出自己的一番天地。

(文学作品中的武侠世界)

而在最近,西山居新推出的一款武侠MMO手游《剑侠世界3》就完美地满足了以上所有的元素,受到了武侠玩家们的热捧,在这里,我们就浅谈一下,有关《剑侠世界3》中那些最真实的武侠元素。

一、热血

《剑侠世界3》的热血,首先是体现在真实地代入感,它采用了手游里最新的3D引擎制作,从人物立绘到场景建模都非常精致,而且3000米视距就像在真正地生活在其中的武侠世界当中一样,由远及近的美景皆可尽收眼帘,为什么谈热血要说到代入感上去呢?因为这毕竟是一个虚拟的江湖世界,如果人物面容僵硬,画风拉胯,都不能将自身代入场景当中,又何谈什么热血呢?所以,高质量的游戏水准,是玩家能感到热血的前提,而在这方面,《剑侠世界3》明显是合格的。

另外,《剑侠世界3》手游高度还原了剑侠情缘系列最经典的群战玩法,如白虎堂、攻城战、宋金战场,都是很好地和设计相结合之后加入到了游戏当中,并且和游戏精致的画风相辅相成,就拿宋金战场这个群战玩法来说,如果是别的制作不太精良的游戏,可能多人同屏竞技根本就带不动,甚至直接屏蔽人物模型和技能特效,让群战变成“名字大战”,但在《剑侠世界3》的宋金战场中,特效和角色模型都是实时显现,而且最高可支持千人同屏!想想上千个人在同一战场上厮杀,是不是觉得热血沸腾?

自由

相信每个武侠迷闯荡江湖都不想被太过拘束,而《剑侠世界3》深明此理,在游戏中,将传统的做任务跑图的过程大大地简化了,对玩家来说可以说是极大程度的减负,基本上每天跑任务的时间不超过两个小时,并且还是完全自动的,做任务做到一定程度后就可以在游戏中自由体验其它玩法,而且,游戏中还加入了六段御雕轻功系统,玩家可以利用这个系统自由地在《剑侠世界3》的世界里遨游,上天下地,无拘无束,可谓是真正的“天地间任我行”了。

除此之外,《剑侠世界3》还有着手游里最自由的交易系统,在游戏中玩家之间能够不受拘束,像爆出的稀有无绑装备、兵魄碎片什么的都能通过交易系统换成翠玉,而翠玉能够自己强化使用,也能够给商人大老板回收换成收益,而且交易形式还有摆摊、面对面交易多种,自由度极高,真真正正地能体验到“自己动手丰衣足食”的快感,如此无忧无虑的江湖体验,不正是我们想要的吗?

社交

除了以上两点之外,《剑侠世界3》的社交系统做得也是非常不错,游戏中的社交是以家族为核心的,而且家族内成员之间都是有着强联系的,因为游戏中内置了很多的家族玩法,只有家族成员之间通力合作才能获得专属于该玩法的产出,而且家族玩法产出的道具还可以拿去拍卖,拍卖完之后获得的元宝会平分给家族成员,而这种利益绑定的社交形式,也更能增强家族成员之间的凝聚力。

不过虽然是以家族社交为核心,但是情缘、师徒等剑侠情缘系列经典的社交系统也都有,特别是师徒系统,同样有着较强的利益绑定关系,在成为师徒关系之后,会有一系列的师徒任务,同时也有着丰厚的奖励,能增强师徒之间的联系,要论社交系统的完善度,恐怕没有哪个手游能做到如此了,这是一片有“人情味”的江湖。

当然了,寥寥数语,不可能把《剑侠世界3》里所有的特色给介绍清楚,因为《剑侠世界3》所做到的细节真的还有不少,如果想深入了解,就自己进入游戏去体验一下吧!我所能保证的是,这片江湖,一定如你心中所想。