正式服2.15更新:6英雄调整,西施香香削弱,肉刀冰杖已凉

在王者荣耀正式服2月15日将进行一波更新,这波虽然是年假后正式服的首次改动,不过幅度还是有的而且很大。在本次更新中,会对安琪拉、司马懿、扁鹊、西施、暃、孙尚香六名英雄进行调整,同时还会对冰杖以及肉刀均进行了削弱。

安琪拉:大招优化

大招护盾:700+350/lv+0.88ap>850+450/lv+0.88ap

三技能使用后的禁用时间:1s>0.5s

作为一名老牌法师兼新手英雄,安琪拉的强度和手感均已经跟不上版本了,尤其是那饱受诟病的持续施法大招,在会玩的人面前基本上就是原地坐牢。故本次正式服更新,对安琪拉进行了加强,其大招护盾量从700~1400增加至850~1750,满级大招护盾增加了350点,同时三技能使用后的禁用时间也略有下调,使得安琪拉在开了一个烂大后也能迅速脱身。

司马懿:回血效率大幅提升

二技能被动:受到法伤转化为血量时间5s>2s

在本赛季的更新中,司马懿的输出下调了不少不过二技能的转血比例却增加颇多,两项改动的目的显然是让司马懿成为一名半肉法师。不过从胜率的下降以及玩家的吐槽中不难看出,这那波调整显然是没起到作用的。

于是乎在15号的更新中,司马懿迎来了一次纯加强,其二技能回血效果得到了质变提升,原本5秒才能完成的血量转换仅需两秒便可完成了,这样的话就很难再出现之前那样来不及回血就被秒掉的局面,痛点问题得到了不错的解决。不夸张地说,这波调整后,司马懿真心有概率成为新版本法师克星。

扁鹊:治疗提升

移速:350>360

被动印记对友军回血比例:40%>50%

作为一名老牌法师,扁鹊虽历经一次史诗级加强,然而也未能在这个法师式微的版本找到自己的一席之地。故本次正式服更新对其进行了象征性加强,其基础移速从350增加至了360点,达到了法师的平均水平,同时被动对于友军的增益效果也略有提升,不过由于改动数值有限且并未涉及机制调整和手感优化,因此只能算是象征性加强。

西施:控制能力削弱

一技能基础冷却:9s>11s

作为一名在高端局中叱咤风云的绝活英雄,西施有着很强的开团能力与控制效果,在实战中一名优秀的西施玩家可轻松使用一技能将敌方核心拖拽至己方腹地并实现击杀,从而一举扭转战局,或许是由于牵引机制实在太过BUG,因此西施得到了一次久违的削弱,其一技能基础冷却时间增加了2s。

暃:全面调整

一技能第二段:移除了位移过程中的击飞、移除了无视韧性的效果

一技能第二段后摇优化:硬直从固定0.5s降低至0.25s

三技能手感优化:提升了技能精度、修复空放问题、无法释放问题等

三技能第二段伤害:75+75/lv+0.3ad>50+50/lv+0.25ad

新英雄暃上线已有一段时间了,作为一名有着独特上墙和斩杀机制的英雄,其强度还算不错,既没有弱到掉渣也没能强到离谱,属于少见的比较平衡的存在。不过上线这么久也涌现出了不少问题,故本次正式服更新对暃进行了诸多改动,其一技能第二段的控制效果受到了很大削弱,目前只能对很小范围内的目标造成击飞了;同时大招的伤害也进行了下调,使之爆发备受打击。作为平衡,暃一技能第二段的后摇进行了优化,三技能的手感也进行了提升,经典强度换手感了属于是。

孙尚香:输出削弱

二技能命中护甲穿透:25%>15%

在新赛季中,由于孙尚香自身强度的提升、手感的优化以及泣血、宗师之力两大装备的加强,这名英雄一跃成为版本一姐,出场率和胜率均位列射手榜榜首。虽然在赛季更新不久后,孙尚香便受到了削弱,不过那也仅仅是略微撼动了她的王座而已,并没有将其彻底拖下神坛。

而本次正式服更新,终于是对孙尚香下手了,其二技能命中目标后的物理穿透效果从25%降低至了15%,使得孙尚香的后期爆发受到了很大的限制,尤其是在面对坦克、战士的时候或许展现不出那种迅速突破的效果了。

冰杖肉刀削弱

凝冰之息-冻伤被动:冷却3s>5s

在新赛季当中,随着帽子的陨落与冰杖的重做,法师格局有了很大的变化。各种肉刀+冰杖、黄刀+冰杖的玩法如同雨后春笋般涌现,并成为了版本主流,一时间各类短腿英雄均叫苦连连被折磨的死去活来。故本次更新,对冰杖进行了削弱,其冻伤被动的冷却从3s增加至了5s,已经和回响之杖位于同一水平了(不过相比体验服的削弱幅度而言已经好很多了)

巡守利斧-燎火被动:基础伤害50>30、减速效果60>40

巨人之握-燎火被动:减速效果60>40

肉刀燎火被动新增设定:远程英雄使用时伤害和减速效果减半

作为版本答案的肉刀终究是没能逃过这一刀,其减速效果降低了20点配合冰杖的粘人能力略有下降,同时当前版本的肉刀在远程英雄手上使用时只能造成一半额外伤害与减速了(也就是至多20点减速)这也就意味着,横行峡谷的肉刀沈梦溪、姜子牙、周瑜、瑶妹、孙膑等远程法师、辅助又丧失了一种核心玩法。