欧洲LEC季后赛前瞻:新王提前陨落!一年不如一年?

★游戏马蹄铁原创

欧洲LEC在上周结束了全部的常规赛赛程,最终晋级到季后赛的6支战队是RGE,Fnatic,MSF,G2,XL以及VIT。去年包揽了春夏两届冠军的新王MAD以1个胜场之差被淘汰出局,无缘季后赛。而在G2没落之后,Perkz率领的一批海归派也并没有能够在LEC掀起什么大的波澜。RGE和Fnatic成为了夺冠大热,而前者也是让不少欧洲观众又闻到了“韩援复兴”的味道。LEC今年的季后赛如何?一起来看看吧!

新王提前陨落

自从LCSEU改名为LEC之后,这个赛区的冠军就只有G2,去年MAD终结了G2的统治成为新王,而且是连续夺冠了春季赛和夏季赛。但是去年在总决赛上失利之后,转会期双C离队各奔东西,上野辅保留的情况下,MAD签了两位并不怎么出名的选手。上单猴王依然不靠谱的情况下,结果就是更依赖打野选手Elyoya的发挥了。起初MAD的成绩还不错,我们也一度以为要被打脸,结果中期开始疯狂输比赛,最终也是8-10被拦在季后赛的门外。如今的双C比起Humanoid和Carzzy确实有很大差距。MAD陨落在赛季开始之前就是有预兆的,毕竟双C被换这在大多数战队身上都会产生极大的影响。

夺冠大热

Fnatic今年是花了不少钱的,上单是G2的Wunder,打野是MSF的Razork,中单是MAD的Humanoid,唯有下路双人组是没变的。而作为队伍老大哥的Hylissang,身为一名辅助他今年的状态太好了,凭借7次POG排名总榜第二,仅次于10次的中单新法王Vetheo。Hylissang特殊的英雄池成为了很多战队面对Fnatic非常头疼的点。新加入的上中野表现良好的情况下,Fnatic最终以13-5排名第二晋级季后赛,他们毫无疑问是夺冠大热之一。

著名软脚虾

RGE这支战队我们不想多聊,因为他们在LEC历史上就是一支典型的“恐大赛”战队。尤其是中单拉尔森,这可是出了名的关键时刻就变“软脚虾”的中单选手。RGE在今年最意外的惊喜就是抽卡中了一位超级ADC潜力股Comp,这让他们即使失去了HansSama,然而下路组合的强度依然在欧洲数一数二。另外从DK签下来的韩援打野选手Malrang表现不错。下野补位选手的顶级发挥,也是让失去前核心的RGE居然在今年常规赛打出了14-4排名第一的战绩。不过我们并不看好这支战队在季后赛夺冠,如果RGE真的成为新王,那欧洲可能是真的一年不如一年了。

新法王降临!

听说过Vetheo吗?如果没有你可得关注起来了,因为他和当年的Perkz以及Caps一样,是毫无疑问的法王血统。本赛季MSF一共赢了12场比赛,其中10场的POG都是他,欧洲超级Carry,02年刚刚20岁正值巅峰黄金期的选手。赛季初MSF的阵容配置看起来并不像是强队,可以说是Vetheo把这支战队抬到了一个新的高度,这跟当年阿P带着G2夺冠何其相似。我们不太相信MSF可以在季后赛夺冠,但如果要选出一支今年LEC的黑马,我们一定会把票投给MSF,因为他们对战Fnatic和RGE以及G2的战绩都是1-1,唯有阿P所在的VIT他们没赢过。

一年不如一年?

G2的老板名声可不太好,去年转会期把欧成搞到法国联赛之后,也是怨声载道。而本赛季迎来全新阵容的G2也并没有能够打出太理想的战绩,11-7排名第四晋级季后赛。新上单BB是有价值的,虽然过去挺神经刀的,但毕竟年轻有操作上限高。经历了去年的低谷之后,本赛季的中单Caps发挥也还行,只是新下路双人组和老打野Jankos表现平平。G2今年不像是有能力夺冠的样子,也上演过离谱的前期一万多经济被翻盘的对局。G2的没落也是LEC在世界赛失去影响力的开始,今年还是难。

超级战队的逆袭?

“SuperTeam”是今年欧洲圈子中用来形容VIT的,结果也是因为开局3连跪变成了调侃他们的梗。VIT经历了一整个春季常规赛磨合之后,最终9-9勉强晋级到了季后赛。Perkz早已不比当年了,现在的他很多时候是真的很离谱。然而即使如此,阿P居然还是今年VIT战队中拿下POG次数最多的选手。只论配置,这支战队在欧洲是很强的。季后赛Bo5也有很大概率能够一路打上去,因此VIT和MSF一样,比起常规的夺冠大热,他们逆袭属性更强。

欧洲要比北美好很多,因为他们至少依然保持着自己比较特别的打法风格,例如偏诡异的英雄池和有别于中韩赛区的版本英雄理解,一小部分绝活也是只有这个赛区的选手能够拿出来。欧洲的季后赛将在3月25日开启,4月10日结束,双败赛制。由于有新老法王率队的MSF和VIT存在,今年还是挺值关注和期待的。

=================================

★游戏马蹄铁原创,未经允许禁止商用转载

感谢各位长久以来的支持与厚爱~

您的关注鼓励是我们持续更新的动力