梦幻西游:追忆真凶第一、二、三章简易流程

梦幻西游:追忆真凶第一、二、三章简易流程

长安城经历十二时辰奋战后,危机终于渡过。反正昨晚我也没去抵抗,看世界上不少人骂的,也不知道最后怎么样。第二天醒来,系统提示有一个追忆擒凶的任务可以开启了。

追忆擒凶是看起来类似永夜之谜的一系列小故事调查,单人玩法,背景是涂山瞳和狐不归带着玩家一起,通过查找前几天各个当事人的回忆,来调查有苏鸩袭击长安城的整个策划过程。

追忆擒凶第一章简易流程。

薛礼戍边归来,与房都尉一番寒暄后,去宣武门广场看到一辆巨大的花车。前期都跟着任务提示走就行了。

这时花车上掉下来一块玉,薛礼触碰以后进入了幻觉,他的师父和长安城的百姓都化身为骷髅袭击他。

夜晚,薛礼听到一阵咚咚声,循着声音找去,看到白天的花车停在这里。这里看着屏幕上的光圈,就代表声音的方向,其实一直往右下走到王夫人的地方就行了。

对花车一番调查后有所发现。

这里的选项要选第四个,调查发光的东西。

却发现周围的百姓变身后,开始袭击薛礼,切入战斗。

这里的战斗要根据提示来,很简单。先尽量的击飞对手,等到第三波的时候,会提示对方吓坏了,然后你再逃跑才有用。

出来以后,有苏鸩的声音传来,让薛礼去留香阁。这里没有任务提示,就是小桃红住的地方了。

进去一番对话后任务结束,给大量经验。

第一章任务到此结束,流程很短。

但是结束后还有几个小问题来检验你是否认真看剧情,薛礼是触碰了玉而陷入幻觉,有苏鸩很可能就是这次的幕后总策划,来自青丘。

第二章简易流程

与涂山瞳对话后得知狐灵玉的信息,然后任务提示要去青丘找狐不归。

得知青丘国原主人涂山虞去世,跟有苏鸩有关,涂山雪登基大典,外人不让进入。

再回到长安城,对话狐不归,涂山瞳提醒可以用追忆法术来调查真相。

第二章结束。

第三章简易流程。

进入有苏鸩的回忆,前期都是对话,跟着任务走。

到了青丘需要说服三个长老。

上面的长老很难说服,让他保持中立即可,先不管他。

先去找中间的长老,得知信息他是个财迷,对话旁边的死忠,获得染血的金块,送给他,告诉他这是在长安城赚到的,成功说服。

下面的长老本身就很支持你,对话选项随便点一点就说服了。

最后再去找上面的长老,告诉他其他两位已经支持了,他只要不阻挠就行。

接着进入月镜湖找涂山虞斗法,逼迫其退位,青丘国不能在隐世了。

第三章结束,目前看来只有经验奖励。