梦幻西游:论高级驱鬼对抓鬼的重要性,兽决价格上涨是炒出来的

高级驱鬼这个技能相对其它技能来说并不起眼,一个辅助技能的兽决却卖到了上千万游戏币,差点赶上了高级连击主技能。没有用过高级驱鬼去挑战抓鬼任务的小伙伴可能就一头雾水,为什么高级驱鬼的兽决那么昂贵?其实谁用谁知道,高级驱鬼不是吹出来的,价格上涨也不是靠炒出来的,高级驱鬼对抓鬼任务还是很重要的。下面来分析一下高级驱鬼的作用性。

蓝书高驱高连套,这个标配导致了高驱价格疯涨,有些区都涨到1000w了。在大多数服务器中,价格都只和高强差一点。那么高驱生效的战斗有那些呢?不刷天降的话,基本就只有对抓鬼任务的吸血鬼有用,每周能抓满300对,也就60只左右。五开带一组高驱宝宝的意义,就是这60场战斗能一回合结束任务,在别的战斗都是0收益。某些低端的五开带一组高驱都经常不能一回合,然后其它类型的鬼捉得贼慢。所以有网友就认为,没有一定的底子的话,真不要追高驱。而配置高的五开,3只高驱足够了。反而是高强高敏这种所有战斗都生效的,更有价值。

假如按照上述网友所说的300对有60只有用,概率即便是只有5分之一,但是高驱提升百分之100,平均也百分之20,而高强怕是百分之5都没有,而这种宝宝也就捉鬼能用。但是高级驱鬼就不一样,对于一小时有没有20对是质变,能稳定20对就可以让我们想什么时候抓鬼就什么时候抓,否则17、18对的话剩下的没拿到双倍三倍非常可惜,而高驱鬼能保证20对,这就是高级驱鬼对抓鬼任务的重要性。

或许有人认为高级驱鬼的价格是虚高,性价比跟不上。虚不虚高不是你我说了算的,是市场决定的价格,跟现实商品一样,或者说房子,你没有需求不代表别人需求,高驱可以用不到,但不能没有。

按照我的个人经验,更新五只高驱的意义就是每个小时稳定能上20对大小,没有高驱的时候只能16对左右。每个小时少3对鬼,放大到每周来说,一周按每天2小时大小算,每周就少了42对大小鬼,这可不是一个小数目。当然,高驱的炒作只是更多人明白了这个道理而已,对于几年前已经配好了BB的人来说,毫无影响。

目前所有日常收益都在持续降低,只有抓鬼任务稳定点。副本周一两组刷完侠士剩个秘境没做,获得3本兽决和几个超66,宝石也就两三个,看看现金够个点卡钱,两组号打符都打了一百多万,所以抓鬼效率的提升有必要配置高级驱鬼。